股票交易的手续费有什么?是怎么计算的?

股城网客服

1、交易费用:印花税:单边收取,卖出成交金额的千分之一(0.1%)。

2、过户费:仅限于沪市,每1000股收取1元,低于1000股也收取1元。佣金:买卖双向收取,成交金额的0.05%-0.3%,起点5元。可浮动,和证券公司面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

扩展资料

1:先开户,在交易时间内(非节假日的9:00--15:00之间),本人带上有效身份证件,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡,一共90元(目前很多营业部免收)。一般自己直接到营业部柜台开户,开户费是不免的,佣金也会收得高,当然最高是千分之三。

和券商客户经理或者经纪人预约谈好佣金后再到营业部开户,这样一般开户费90元能免掉,而且佣金也可以给你优惠的,能优惠多少看你资金了。

2:签定第三方存管协议,即指定一家银行,以后资金转进转出都是通过那家银行的银行卡。

3:下载交易软件(从证券公司网站上)。比如大智慧,很简单,新手用大智慧不错。

4:软件分两种,一种是看行情的,如大智慧,一种是做交易的,就是网上委托程序。证券公司网站有下载的,你做交易就登陆这个程序。输入资金帐户和交易密码,登录交易系统后,就可以买卖股票了。当然还可以通过手机、电话或去营业厅委托买卖的。

参考资料来源:百度百科-买股票

国泰君安君弘
股票交易手续费最主要的是券商佣金、印花税,其他还有过户费、经手费、监管费、结算费等。印花税是卖出的时候收成交金额的千分之1,这是固定的。至于佣金就不固定了,这个可以跟客户经理沟通。其他的经手费、过户费、监管费、结算费等,有些券商的佣金是包含了这些费用的,具体也可以跟开户券商确认。
举个例子,假设佣金是万分之3,股价10元买入10000股,那么成交金额10万,买入手续费就是佣金10万乘以万分之3等于30元,卖出是10万乘以千分之1等于100元的印花税,加上佣金30,总共130元。
国泰君安证券股份有限公司系主要从事财富管理业务、投资银行业务、机构与交易业务、投资管理业务和国际业务。公司前身国泰证券和君安证券均为当时国内规模最大、实力最强、影响力最大的证券公司之一。合并成立以来,公司秉承了既有的优良传统,稳健经营,持续创新,综合竞争力始终位于行业前列。近年来,公司坚持推进创新转型,综合实力稳中有升,竞争优势进一步得到提升。
【股票开户优选国泰君安证券】
永华证券配资
香港永华证券有限公司是一家为用户提供港股、沪深股、环球期货及杠杆式投资等交易服务的证券公司,并未客户提供股票配资个人化多种投资方案,助客户实现财富目标。
股票交易手续费有哪些?是怎么算的?
当前交易费由三部分组成:佣金、印花税、过户费(仅上海股票收取)
1.印花税:成交金额的1‰。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。
2.过户费(仅上海股票收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是”中央登记、统一托管“,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交金额的0.001%收取
3.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。其中,佣金是分为净佣和全佣的,全佣是包含证管费和经手费的,
假设你买入10000股,每股票价格为10元,以此为例,对其买入成本计算:
买入股票所用金额:10元/股×10000股=100000元;
过户费:0.001元×10000股=10元(沪市股票计算,深市为0);
交易佣金:100000×3‰=300元(按最高标准计算,正常情况下都小于这个值);
若以10.08每股卖出价格计算:
印花税:100800元×1‰=100.8元;
过户费:0.001元×10000股=10元;
交易佣金:100800元×3‰=302.4元;
那么合计总费用就是10+300+100.8+10+302.4=723.2元
小光生活百科
      我们在买卖股票的时候,应该了解股票交易手续费有什么,才能去计算交易的成本,不然被多收手续费,你都不知道,那么具体是怎么计算的,为您举例说明,希望能帮助到大家,详情请看正文。

股票交易的手续费有什么?
      股票交易的手续费有经手费、佣金、过户费、印花税、证管费这几种。
      按照成交金额的收取,过户费按成交金额的收取,券商佣金最高为成交金额的最低5元起,每笔交易佣金没有5元也按5元收费。
      证管费成交金额的双向收取,证券交易经手费按成交金额的双向收取。
      一般股民的买卖交易费用是由印花税、过户费、券商佣金这三部分组成的。
股票交易的手续费是怎么计算的?
      举个例子:你买入1000股浦发银行股票,金额为10000元的交易费用:
      1、买入交易佣金:10000*3%=30元
      2、过户费:10000*元
      如果卖出1000股元浦发银行股票,金额为10000元交易费用:
      1、卖出印花税:10000*1‰=10元
      2、卖出交易佣金:10000*3‰=30元
      2、过户费:10000*‰=2元
      买入费用为31元,卖出费用为41元,买卖产生所有费用72元。即每股的买入成本为元。即卖出时必须高过元才可以保本。
申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
股票交易的手续费有什么?是怎么计算的?
金融公司向投资者收取的股票手续费一般是这样的:
1、手续费,一般不低于5元,对交易量大的客户有优惠。
2、上海证券交易所经手费每张1.3元,此收费固定不变。
3、中国结算的结算费每张0.3元,此收费固定不变。
如果投资者是在上海证券交易所开户的,那么总的交易手续费一般在5元左右,但是在上海证券交易所的开户门槛是很高的,并不是所有的投资者都能在短时间内拿出几十万的资金开户,所以绝大一部分投资者都是选择先通过在期权交易平台开户再慢慢过渡到券商交易所开户。
因为存在更大的均摊成本,所以在期权平台的交易手续费要比证券所高一些,一般的来说在单边5-7元左右,个别平台达到10元左右的手续费也是可能的。
股票期权第一次开户的条件:
① A股票账户已开不能超过3个;
②先做模拟测试,再到营业部现场开户、考试;
③股票户曾经开户超过半年;
④有融资融券的资格或者股指期货的交易经历,二选一;
⑤期权开户前20个交易日,账户日均资产50万