车贷逾期几天有什么后果

彭宗辉
一、车贷逾期几天有什么后果
1、车贷逾期几天的后果如下:
(1)车贷的还款情况会影响你的个人征信;
(2)车贷一次没还会影响日后申请贷款或信用卡,甚至进入征信黑名单;
(3)车贷一般逾期7天会被贷款公司拖车。
2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第六百七十一条
贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失的,应当赔偿损失。
借款人未按照约定的日期、数额收取借款的,应当按照约定的日期、数额支付利息。
第六百七十四条
借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。
二、车贷需要什么条件
1、具有有效身份证明且具有完全民事行为能力;
2、能提供固定和详细住址证明;
3、具有稳定的职业和按期偿还贷款本息的能力;
4、个人社会信用良好;
5、持有贷款人认可的购车合同或协议;
6、合作机构规定的其他条件。
龙华菲凡
一、正面回答
车贷若未能按时还款,逾期了几天,自然会产生不良影响。
二、具体分析
具体如下。
1、会有逾期费用,借款人需要多还几天的逾期罚息。
而后续若继续拖欠不还,产生的逾期费用会越来越多。
2、贷款经办银行(汽车消费金融公司)将会把逾期情况上报央行征信,在借款人的个人征信报告里留下不良记录,从而导致其信用受损。
3、因信用出了问题,所以后续办理信贷业务会比较困难,多半会因征信上记录的逾期不良信息而受到阻碍,短时间内很难成功办理下来。
因此,建议大家平时最好能够养成按时还款的良好习惯,尽量避免出现逾期情况,而一旦发生逾期,一定得想办法尽快还清才行,如此才能将逾期带来的不良影响降到最低。
若一直逾期欠款不还,后续贷款经办银行(汽车消费金融公司)还很有可能会向法院提起诉讼,收走车辆进行拍卖,用所得资金抵偿欠款。
如果想要查询网贷数据报告,可以在查找:贝尖速查,能够查看到用户的申请次数,网贷数据,网黑指数分,命中风险提示,法院起诉信息,仲裁案件信息,失信人信息等数据。且查询的数据非常精准全面。
三、京东金条逾期不能借款吗?
京东金条处于逾期的状态,即使页面有借款额度,用户也无法提交贷款申请。
必须是还清逾期的欠款,解除逾期的状态,借款页面仍然有额度,那么用户才可以申请贷款。
当然,金条逾期了,但是还清了逾期的欠款,后续能否申请借款,以页面的显示为准。
一般来说,金条的逾期情况不严重,及时还清欠款,后续有一定的几率可以继续使用。
逾期情况严重,则有很长一段时间用户是无法使用金条的。