白癜风的症状都有哪些?

皮肤科李瑞斌医生

白斑的形状和部位
白癜风形状为圆形、椭圆形或不规则形,在患者全身都可发病,头部、面部、颈部、腹部、四肢、胸背等部位是白癜风的高发部位,这主要和日光照射、皮肤外伤、机械性摩擦等有关。
白斑的颜色和毛发
白癜风刚出现时,白斑颜色和周围健康皮肤的颜色差别并不是很明显,这也是早期白癜风容易被忽略的原因。后期白斑会逐渐发展为乳白色、云白色、甚至瓷白色,不同部位的白斑颜色也可能存在差别。白斑颜色越白,表示病情越严重,有些患者白斑部位的毛发也会逐渐变白。
白斑的数量和感觉
白癜风初发时期,白斑的数目不多,一般只有一两片,而且发病期间患处以及身体上都没有不适感,只有少数患者会有痛痒感。白斑部位对日光中的紫外线照射比较敏感,经长时间日晒会出现白斑红肿、灼痛、瘙痒感,并且暴晒后易导致病情加重。
温馨提示:目前白癜风的发病率在逐渐升高,但这并不能说明皮肤上出现的白斑就一定是白癜风。大家在发现异常白斑出现时,要及时去正规医院检查确诊,避免自己观察发生误诊,对后续的治疗造成影响。
董思思
郑州西京医院医生
郑州西京医院医生,多年来专注治疗各类白癜风。

白癜风早期症状的数目及发展:白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段(或皮节),白斑自行消失者极少。大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身,如地图状;有时正常皮肤残留在白斑之中,以致被误视为色素沉着,如:发生于面部,常误为黄褐斑。