白癜风的症状都有哪些?

帐号已注销
白癜风是一种后天性的由于皮肤色素脱失而出现的疾病。它的发病主要与遗传、化学、外伤、内分泌、免疫力、精神神经、微量元素的缺乏等因素有关。主要表现为皮肤表面光滑、无鳞屑、无痛痒感的白斑。白斑可发生在身体的任何部位,主要分布在身体暴露及摩擦部位,如面部、颈部、腰腹部、骶尾部、前臂、手指背部等。初期白斑多为浅白色,面积较小,数目较少,边缘模糊。皮肤较白的人不易被诊断。形状如绿豆至指甲或钱币大小,形状多为圆形、椭圆形、不规则形。发展期白斑面积扩大,数目增多。稳定期白斑不再变化,边缘出现明显的色素沉着现象。白癜风在暴晒等因素影响下,易加重病情,使白斑面积扩大。皮肤之间可互相融合,连成地图状,对人们的外貌和心理产生不利的影响。严重的白癜风可能会诱发甲亢、恶性贫血等疾病,对身体产生极大的危害。
一旦出现上述的异常情况,应及时到正规医院进行诊断与治疗,以免贻误病情,错过较佳的治疗时机。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

你好,白癜风为后天性局限性或泛发性色素脱失性疾病。皮损好发于面部、颈部、肢端等暴露部位或者易摩擦部位,口唇、阴唇、龟头的粘膜部位也常常受累。表现为色素完全缺失的脱色斑,或者色素部分缺失的减色斑,形状近圆形或者不规则形,数目不等,边界清楚,有的边缘有色素沉着,白斑上毛发可失去色素,以至完全变白,没有自觉症状。
扈楠生月杉
面部白癜风对于患者来说无疑是很大打击,它不仅能够影响患者容貌,还会使患者身心受到影响。关于面部白癜风的症状,重庆迪邦白癜风诊疗中心专家指出,了解一些面部白癜风知识,有利于快速识别白癜风,能有效即使治疗,以免错过较好治疗时机。相关阅读>>>杜绝白癜风复发
关键是看治疗方式对了没
专家指出,面部白斑与身体其他部位白班相似,普遍呈纯白色圆形或不同形状的脱落斑,白斑表面光滑、四周清楚。表清楚色斑块的皮肤对太阳光较健康皮肤敏锐,稍晒太阳即发红。面部白斑发病缓慢,呈散发像四周发展,斑块相融时达到一定程度时停止加重病情,持续很长时间不发生改变。
一般面部白班患者开始无任何感觉,因此,人们容易忽视白斑病情。专家提醒,大家在生活中要学会观察白斑,白癜风的斑块初期症状的特定部位皮肤呈乳白色斑块,生病部位的毛发可健康,也可表清楚色斑块。近年来,白癜风发病率呈上升趋势,其发病原因复杂,很多外部因素和人体免疫紊乱等都有关。白癜风是一种原发性皮肤疾病,小范围的或大面积发病性的皮肤颜色的色素脱落症。>>>百度十下,不如咨询一下,任何不解权威专家为您在线解答<<<
白癜风发病本质在于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酪氨酸酶系统的功能退化,使皮肤表面明显缺少黑影响患有此病的患者病情至关重要的因素到-黑色素细胞,影响皮肤颜色的色素脱落而致。重庆迪邦白癜风诊疗中心专家指出,面部白斑对人的危害不容小觑。白癜风发病时间短、面积小的时候,如能得到早期治疗,疗效较好,故白癜风早期治疗非常有很好的重大影响和后果的。
以上的一些面部白癜风知识希望对大家有所帮助,更多详情直接拨打咨询热线:023-8689
8999,或点击在线专家咨询。
孟中平
希望我的回答对您有所帮助:
白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。
幸淑英中妆
皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。白斑境界清楚,边缘色素较正常皮肤增加,白斑内毛发正常或变白。病变好发于受阳光照射及磨擦损伤部位,病损多对称分布。白斑还常按神经节段分布而呈带状排列。