在我的世界里如何自制mod?

游戏解说17
你好,MOD制作器就是制作mod的专用软件,教程则是制作mod的具体方法。

MOD具体制作方法如下:

1、建立一个包(Package),Package的命名很随意,Forge建议的命名规范是"作者名.mod名”,Java建议的命名规范是Package的制作公司的网站的域名的倒写,例如"com.lofter"实际上无需在这个问题上纠结这个教程里使用了“作者名.mod名”的命名规范,毕竟不是谁都有一级域名的。右键项目中的minecraft,选择New->Package来创建一个Package。

2、此时你的Eclipse应该是这个样子的:

3、然后需要在public class mod_RPG {的上面加上@Mod(modid="rpg", name="RPG", version="0.0.1")@NetworkMod(clientSideRequired=true, serverSideRequired=false)(@Mod必须标注在类的上方,它的含义是告诉Forge”这是一个Mod主类”.它有3个字符串类型参数,modid是Mod的id号,它将用于内部识别,请确保它不包含特殊字符,并且不会经常变动.name是显示给玩家看的Mod名,version是版本号,对于联机Mod来说不要乱填.

Forge在这方面的做法很不强势,也就是说你不按照设定好的来配置服务端与客户端,它只会在你连接服务器时给出一个警告,然后依旧可以正常连进去,只有在...比如客户端使用mod里的物品时而服务端没有这个mod(数据不同步)时,才会强制吧你踢出 游戏 。)

我的世界自制模组一般有两种途径

1.通过代码制作模组,这个比较难,不但需要你对java编程语言有一定功底。同时需要你对mc的代码相当的熟悉。

2.可以通过MCR制作模组。

一、准备工作和需求

好了,废话这么多该开始了,首先讲下需求,要想制作MINECRAFT的MOD,以下四条一定要有:

1.Java Development Kit 6 (JDK6) 大概78MJDK下载地址

2.minecraft编码包,这里我下载了MCP2.9A版本的编码包,因为他是对应1.3.01BETA版本的对应编码包,如果大家有相应的版本请去MCP编码包汇总下载地址查找自己想要的软件包

3.EditPlus/Notepad++/Eclipse/Netbeans (文本编辑语法高亮)

4.编程知识,优秀的JAVA编程技术~呵呵,我看到这里就呆了,我知道我应该可以知难而退了

二、如何开始

1.1首先安装编码包MCP1.2解压缩ZIP文件包到你电脑上的目录比如C:\MCP

1.2解压缩压缩包到电脑,比如C:\MCP

1.3复制整个 .minecraft/bin 和 .minecraft/resources目录到C:\MCP\JAR下.

1.4运行decompile.bat

打开两个窗口,一个是 C:\MCP\sources\minecraft\net\minecraft\src the other to

另一个是 C:\MCP\

三、MODS的运行

要运行您的MODS的你首先需要编译,调试和测试。

1.首先编译运行'recompile.bat'所有的minecraft类文件。

2.转到C:C:\MCP\logs\minecraft_compile.log 和搜索 ^,如果没有找到这个字,则没有编译错误。如果有,你需要修复您的代码中的错误,并尝试重新编译。

3.如果没有错误,运行'test_game.bat'。

4.这将弹出一个已经安装了MOD的minecraft替代版本-用来测试你的mod。

一旦你的MOD编辑完毕,你需要代码混淆(Obfuscated code是:将电脑程式的代码,转换成一种功能上等价,但是难於阅读和理解的形式的行为。

使之可以放入MINECRAFT.JAR里

四、使用Eclipse

你可以使用Eclipse来写你的MOD,调试编码,编译编码,运行编码,当你长时间调试时,它会跟你省下很多时间。

ECLIPSE使用视频地址稍后发上来……需要搬运

五、模糊编码(obfuscate暂时翻译为模糊编码好了,希望有人给我指点专业解释)

模糊编码允许你的MOD可以在MINECRAFT.JAR运行,并可以被任何人使用

1.打开C:\MCP\conf\client_conf.txt

2.删除文本里所有的东西

3.添加你的class(class是java编译好的类型文件)到文件里,举例如下:

BlockExample

Block

CraftingManager

复制代码

4.运行'reobf.bat'这个文件

5.你生成的class文件将全部放在C:\MCP\final_out\minecraft\目录下,你可以把这些做好的MOD放到MINECRAFT.JAR里面就可以玩自己的MOD了

下载MDK开发工具包,配置Gradle工具,配置JAVA环境(一般来说Oracle的JDK7,8就可以,OpenJDK也可以,看你开发环境是什么操作系统以及个人喜好),了解Java编程基础、C++ 编程基础,想要精通别想了,精通的话,工资可以过万的,没个几年经验想精通不可能。

然后开始写代码,开发工具有很多,目前常用的有Eclipse(免费),Intellij(社区版免费,个人版学生免费,非学生个人版我记得好像是有个2000/年的套餐,有很多他家的工具,目测这个最合适)

设计贴图,UI,插槽等,需要UI功底,配置热键等MOD需要的操作,然后导出Jar包,扔到Forge 的Mod目录下测试, 按照道理,你的Mod应该要有一些日志输出,保证用的人能够知道目前Mod 的状态。

最后,一个人能不能肝,我的答案是完全可以的,我记得有一些大型Mod的开发就是一个人。

如果要学习Java的话可以联系我,我可以给你一些建议。

熟悉cmd和java语言你自然就会开发mod了

修改代码或者找到 游戏 官网,会有开发者工具帮助你
风林网络手游平台
1、先下载一个我的世界启动器,然后去查找JS文件代码,或自己下载JS文件,然后手动导入。2、启动器下好后,再在上查找你想要的JS文件并下载,(假设你的JS文件下在某某某个文件里),然后打开启动器,(进入游戏,上面有一个扳手图标,点开,然后点第2个选项——Manage modPE Scripts,进去后点击输入,点击输入后,又有4个选项,你就点Local storage,在你的某某某文件找到你下的JS文件,点一下就行了,然后返回到游戏界面。 PS:必须用启动器玩,不然用不了JS文件。 假如你下了一个骑士之剑的MOD,然后你在游戏里拿着铁剑,点一下僵尸或其他生物,你就可以骑上去。【必须是相应的JS文件】,我这里只是举例子,如果你想骑生物或做其他事情,你就去找相应的文件。
    • 福利app
    • 代理申请