驾考五次不过怎么办?

少盐刮油c0
考驾照对于不同的人来说,自然感受也是不一样,有人觉得很难,考了好几次都挂科,以至于到最后都有了恐惧感,有人则是练车的时候不行,但是考试的时候却一把轻松过,这里面肯定是有原因的。

我们都知道,考试的话是有5次机会得,每次考试的时候,第一次挂科了,现场立马还可以重新来一次,第二次还是挂科的话,那么就得重新约考。

5次考试都不过,怎么办?

如果是5次考试都没过的话,那结果就是前面考过的科目作废,重新考了,除非你自己是不打算开车了,那你可以拍拍屁股走人。现在有的驾校是有5次不过,可以保你重新免费再考的。

因为我当时在广州报考驾照的时候,驾校就是这样的规定,不过学费是有点贵,7000多,其实说白了,这个费用可能就包括了二次考试的费用,但是至少是心里有个保障。

不过考试归考试,我们在平时练习的时候还得从身上去找原因,为什么别人一次性就能过的,你一次甚至5次都还过不了,肯定不是教练本身的原因,而是自己某些方面确实不足。

分析自己的缺点

这里面的因素有很多,比如我说个之前自己的问题,科目二里面当时是坡上定点定不准,同一起的人每次都能精准的定位,但是到我的时候,要么是距离过了50,要么就是完全没有定准。所以当时我自己就问自己这个问题,怎么回事?

同时还不停的问教练,问题出在哪里?科目二的话是7个学时,前面的话我们是用了4个学时把所有的项目练了,等到后面我专门是用了一个学时去练定点。一个上午和一个下午,慢慢地找到了方法。

后面考试也就一把过了,所以问题的性质在于你得发现自己的不足之处,把问题放大去看,不要明明不足,还不去问不去练习,想蒙混过关,那你到时候肯定就是挂科了,要认定自己的不足之处。

很多人可能会恐惧与教练的沟通,但是你要清楚一点,你是花钱来学的,你不问清楚,这是对你自己的不负责,哪怕对方语气太恶劣,你也要忍一时之辱。争取考试的时候一次性搞定。

再就是临到考前练习的时候,发现自己有地方还没有把握,那你最好还是花点钱买点课时,比如当时我们去考科目三的时候,同车有2个人一直是加减挡和直线行驶挂掉,后面练习结束后,那两个人就直接找到教练说要买一个小时再练。

早上6点起床练,到后面考试了,最后也是一把就过了,所以这里面始终你是要明确一点,及时发现自己的不足,然后想办法去弥补,能一把就过的,最好就一把过,不要挂科再约,很耽误时间,如果你觉得自己就是比别人笨。

那么你就勤加练习,勤能补拙,这话是没有错的,别人4个学时就能学会的,你花8个学时行不行,要有抱着必胜的决心,做事情就会有底气。考试也是一样,心态要放平,不要觉得考试就慌了,脑袋一片空白。

这只是一场考试,失败了还有重来的机会,你这么去想,心态自然就不会紧张,心平气和去应对,那么考试的时候也就能正常发挥。

问题不大,找到问题多加练习,我弟弟考了两年多才过了,现在开车还是可以的。有些问题是努力就可以解决的

驾考五次考不过的话,就是自己找原因了。多放点心思去学,放开心态,淡定些,不要紧张,学好把握好肯定能考过

想以后开车吗?想的话重考。我也不知道你是科目几考不过。如果是科目一和科目四的话。那就是因为自己读书少,不识字的原因。这就要靠死记硬背了。也没有别的好办法。科目二和科目三的话。那就要靠自己多练了,记住教练教的点、线、角。多多练习就可以了。还有就是你太紧张了。绝大多数人考试都会紧张。如果是紧张过头了导致挂科的话,那就要克服这个紧张的原因,放宽心态。我记得我以前考驾照。都是一把过两把打过。也有少一部分人的下次再考。再考一般都考的过。像你这样五次考不过的少。这都算比较正常的。不要灰心,别人考得过的你一样也能考的过。再说五次考不过就考第六次。直到考过为止。

1.暂时先不要预约考试。先休息一段时,如果离三年时间还长的话。等心情恢复平静了再去练车预约考试。

2.静下心来做一个总结,哪里错了,是心态问题,还是技术问题。心态问题可以调整,多跟朋友同事出去玩多练胆量。技术问题可以多加强练习,必要时多花钱让教练给你“

加餐”。

驾考中出问题的同学,一般都是心里素质差,一到考场就紧张,上车就忘这忘那。一个就是笨,咋学都不会。一个是半桶水心态,自己没有真正掌握到位就不练车了。

如果考了五次还没过只能下次重新报名了[捂脸][捂脸][捂脸]还有就是因为什么原因?如果是因为怯场紧张,那你首先要克服这个心理问题,否则再考也是白搭。如果是因为技术问题,那你就应该比别人更要多下功夫去练技术,该背的背,该练的练,因为考试的模式是比较固定的,您首先要把这一整套都掌握了才能保证考试通过

谢谢作者提问:如果考五次都没有考过/,那就先找一下具体原因了了/,总结不足,等待下一次再考。

考驾照对于不同的人来说,自然感受也是不一样,有人觉得很难,考了好几次都挂科,以至于到最后都有了恐惧感,有人则是练车的时候不行,但是考试的时候却一把轻松过,这里面肯定是有原因的。

我们都知道,考试的话是有5次机会得,每次考试的时候,第一次挂科了,现场立马还可以重新来一次,第二次还是挂科的话,那么就得重新约考。

5次考试都不过,怎么办?

如果是5次考试都没过的话,那结果就是前面考过的科目作废,重新考了,除非你自己是不打算开车了,那你可以拍拍屁股走人。现在有的驾校是有5次不过,可以保你重新免费再考的。

因为我当时在广州报考驾照的时候,驾校就是这样的规定,不过学费是有点贵,7000多,其实说白了,这个费用可能就包括了二次考试的费用,但是至少是心里有个保障。

不过考试归考试,我们在平时练习的时候还得从身上去找原因,为什么别人一次性就能过的,你一次甚至5次都还过不了,肯定不是教练本身的原因,而是自己某些方面确实不足。

分析自己的缺点

这里面的因素有很多,比如我说个之前自己的问题,科目二里面当时是坡上定点定不准,同一起的人每次都能精准的定位,但是到我的时候,要么是距离过了50,要么就是完全没有定准。所以当时我自己就问自己这个问题,怎么回事?

同时还不停的问教练,问题出在哪里?科目二的话是7个学时,前面的话我们是用了4个学时把所有的项目练了,等到后面我专门是用了一个学时去练定点。一个上午和一个下午,慢慢地找到了方法。

后面考试也就一把过了,所以问题的性质在于你得发现自己的不足之处,把问题放大去看,不要明明不足,还不去问不去练习,想蒙混过关,那你到时候肯定就是挂科了,要认定自己的不足之处。

很多人可能会恐惧与教练的沟通,但是你要清楚一点,你是花钱来学的,你不问清楚,这是对你自己的不负责,哪怕对方语气太恶劣,你也要忍一时之辱。争取考试的时候一次性搞定。

再就是临到考前练习的时候,发现自己有地方还没有把握,那你最好还是花点钱买点课时,比如当时我们去考科目三的时候,同车有2个人一直是加减挡和直线行驶挂掉,后面练习结束后,那两个人就直接找到教练说要买一个小时再练。

早上6点起床练,到后面考试了,最后也是一把就过了,所以这里面始终你是要明确一点,及时发现自己的不足,然后想办法去弥补,能一把就过的,最好就一把过,不要挂科再约,很耽误时间,如果你觉得自己就是比别人笨。

那么你就勤加练习,勤能补拙,这话是没有错的,别人4个学时就能学会的,你花8个学时行不行,要有抱着必胜的决心,做事情就会有底气。考试也是一样,心态要放平,不要觉得考试就慌了,脑袋一片空白。

这只是一场考试,失败了还有重来的机会,你这么去想,心态自然就不会紧张,心平气和去应对,那么考试的时候也就能正常发挥。

都这样了还能咋舌办呢?放弃又不死心,不放弃又考不上。生活还是要继续的。

驾考五次没有过,重新来过了!

实话实说,你可能不适合开车,就是考过了,也可能是一个马路杀手,为了大家的安全,你还是就此收手!

我有一个同事,路考考了三次才通过!拿到驾照手就买车,新车开到公司楼下结果前左车门被撞了个洞,第二天留去换了一个车门!此外还有路考两次通过的,借公司的车出去,回来把车胎开爆了,而我们一次通过的,买车开到现在一点问题都没有!

现在驾照已经是必须品了,不会开车说出去会很丢人的!所以建议你再去考,一次不行两次,两次不行三次,真正练熟了练会了,开车上路才安心,切不可为了驾照而练车!