烛头是什么意思?

静静爱生活呀
您好亲

蜡烛头是井盐的辅助打捞的工具。钻头底部呈圆形,边沿有刃锋。中心尖子突起,似蜡蕊,上面错开凿有下齿。在修治井时,蜡烛头主要用以开槽眼,使井壁圆滑,或击化碎铁。
工具原指工作时所需用的器具,后引申为达到、完成或促进某一事物的手段。工具是一个相对概念,因为其概念不是一个具体的物质,所以只要能使物质发生改变的物质,相对于那个能被它改变的物质而言就是工具。