电脑开机一直显示reboot and select proper boot decive是什么意思啊?

一直显示“rebootandselectproperbootdeciveorinsertbootmediainselectedbootdeviceandpressakey... 一直显示“reboot and select proper boot decive or insert boot media in selected boot device and press a key ”怎么弄啊 展开
敦厚又奔放丶银杏a

射手座的crazy

电脑开机一直显示reboot and select proper boot decive是让重新启动设备的意思,发生这种情况有以下原因:

1、光驱里有光盘,并且光盘不是启动盘。

2、硬盘接口数据线出现松动了。

3、硬盘物理性损坏。

4、电脑启动项第一项不是硬盘,并且启动的时候,电脑上插了U盘或者其他的设备。

下面详细介绍解决方法:

一、光驱里有光盘

检查光驱内是否有光盘,有的话直接将光盘取出即可。

二、硬盘接口数据线松动

硬盘接口数据线松动导致数据传输中断,将电脑拆机,插紧硬盘数据线即可解决。

三、硬盘物理性损坏

硬盘物理性损坏无法导致数据无法正常读取,硬盘物理性损坏无法维修,更换硬盘即可。

四、电脑启动项第一项不是硬盘

电脑启动项第一项不是硬盘,并且在电脑的USB上插U盘或者其他的设备,检查是否有U盘插入,拔下即可。

重启电脑试试能否进入系统,如果还不能进入,可以进入BIOS内设置启动项,将硬盘设置为第一启动,设置方法如下:

1、在开机页面一定要注意观察页面的英文,这个时候需要记住进入BIOS设置的键盘按钮,示例图中是DEL键(具体键位根据个人电脑显示为准)。

2、进入了BIOS设置窗口,选择startup。

3、选择boot,点击回车键进入。

4、在进入新的页面中,可以看到上方依次排列的“1、2、3"三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device;3th Boot Device),分别代表着“第一项启动、第二项启动、第三项启动”。

5、将顺序依次设置为“硬盘-HDD;移动设备是USB;光驱是CDROM”。把HDD调整到第一个。

6、完成设置之后,一般用F10来保存(具体根据个人电脑查看保存按键,查看方式如下图)。

7、在弹出的对话框,选择“Yes”并点击回车键,这个时候电脑会自动重启,这样就设置完成了,把硬盘修改成了第一启动项。

百度网友b8c2426

这是重新起动的意思

可能是BIOS设置错误:

首先按实际设置软驱;检查硬盘,光驱的型号是否能够正常读出;(BIOS第一行Standard CMOS Features)

其次检查开机启动设备(BIOS第二行 Advanced BIOS Features)

若BIOS设置无误,硬盘装有系统,请在断电状态下,打开机箱重新插拔部件的连线,并检查硬盘插槽里的小针是否有弯曲,断折;

检测无误,再开机测试,若仍然有提示,可能硬盘故障,那就要使用工具软件检测硬盘。或者把硬盘设置为从盘,直接挂到另一个正常的系统里检查硬盘。

扩展资料:

通常出现这个问题是因为电脑没有识别到硬盘导致的。主要现象是会在电脑的主板品牌LOGO那里会卡很久,然后出现上图这个界面。

解决办法:我们关掉计算机,然后打开电脑机箱,将硬盘与主板链接的SATA线拔掉,然后重新插上,在开机就可以了。

电脑出现各种字母画面等开不了机的原因及解决方法:

1.检查显示器和主机线、接头连接是否正常;

2.如系统已经正常启动,则可检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电开关按键是否正常,如果显示器和弹出显示屏断电开关都没问题显示器却不能显示,则可能是系统问题;

3. dos引导时看显示器是否黑屏,如果dos引导时黑屏且无正常自检声发出,多为系统故障;

4.BIOS启动盘设置错误。解决方法:开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS把第一启动项的 FirstBoot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;

5.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;

6.取出光驱、U盘、软盘等外置设备并尝试开机;

7.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动;

8.台式电脑拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,看是否可以启动;开机过程注意听并用手触摸下硬盘转动是否正常;

9.万能方法:重装系统。

免打话
台式电脑开不了机的原因及解决方法:
1.检查显示器和主机线、接头连接是否正常;
2.如系统已经正常启动,则可检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电开关按键是否正常,如果显示器和弹出显示屏断电开关都没问题显示器却不能显示,则可能是系统问题;
3. dos引导时看显示器是否黑屏,如果dos引导时黑屏且无正常自检声发出,多为系统故障;
4.BIOS启动盘设置错误。解决方法:开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS把第一启动项的 FirstBoot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
5.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;
6.取出光驱、U盘、软盘等外置设备并尝试开机;
7.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动;
8.台式电脑拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,看是否可以启动;开机过程注意听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
9.万能方法:重装系统。
oreboss
有时开机正常,有时进不了系统且出现reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device
是-------重新启动,并选择适当的开机装置或插入启动媒体在选定的开机装置的意思
存在 2 个系统漏洞,请尽快修复这些漏洞以保证安全。
如果有帮助,请点有帮助,如果没有帮助,请点没有帮助
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device怎么解决
重新起动的意思
重新起动还是出现reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device
有时BIOS检不出硬盘
BIOS设置错误:
首先按实际设置软驱;检查硬盘,光驱的型号是否能够正常读出;
(BIOS第一行Standard CMOS Features)
其次检查开机启动设备(BIOS第二行 Advanced BIOS Features)
---以上设置参考主板说明书操作---
若BIOS设置无误,硬盘装有系统,请在断电状态下,打开机箱重新插拔部件的连线,并检查硬盘插槽里的小针是否有弯曲,断折;
检测无误,再开机测试,若仍然有提示,可能硬盘故障,那就要使用工具软件检测硬盘。或者把硬盘设置为从盘,直接挂到另一个正常的系统里检查硬盘。
[ 开机无法进入系统,提示:reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device - 软件帮助网 ]

另外,你可以把内存条拿出来,用橡皮擦擦,再按上去(换个插槽,一般有四个),这样应该就会没问题了。我的出问题就是这么弄的,百发百中!
希望能帮到你!