iOS Widget

世纪网络17

上面这个表罗列了,目前所有的 APP Extension 类型,其实我们正常的开发中 一个 Today 类型的 widget 就够用了,下面介绍一个简单的 Widget 的从无到有

APP Extension 可以通过两种方式来创建

两种创建方式都会打开下面的窗口

选择 Today Extension 然后跟新建一个项目类似,填写 product Name 之类的

finsh之后会在项目的targets下看到你新建的 extension

项目文件夹下会新增这三个文件
一个 storyboard 一个 TodayViewController 一个 info.plist
接下来可以对 storyboard 进行编辑显示你想要的界面

这是官方关于APP Extension 与主程序之间的通信流程图,由此图我们可以看到,widget 和 host app 共享一个独立的存储空间,他们之间可以通过

来共享信息 ,也可以通过

来共享信息,两种方式各有优劣
通过 UserDefaults 方便传输一些碎片型数据,类似于 用户头像地址之类的
通过 Filemanager 更倾向于 文件的读写传输

值得注意的是 ,这里的 group.name 需要开发者在 xcode 中自行配置。

有时候一些功能我们在 主程序中已经开发完成,想在 widget 中使用,这时候你只需要

如果需要,可以利用pod 导入三方库到 Widget 。 修改你的 Podfile

到这里一个widget基本完成了。如有错误请大家多多指正。