学医的感悟

医学生jay
        都说:“劝人学医,天打雷劈”  ,从选专业到实习,学医有三年了,还没出来工作我就已经对这个行业麻木了,慢慢地厌恶了。医院是个体会人情冷暖的地方,要和各种各样的人打交道,而不是埋头苦干。现在的医院和以前不一样,医疗行业变成了服务行业,不规律的作息和高强度的工作累的喘不过气。

      在手术实习的那段日子,我怎么也没想到竟然连上了一个月的晚班,虽然只是实习生,可是我只是想多学点临床上的技术。奈何是个只用出力,打杂的,在手术室我被分到了麻醉苏醒室,给病人量血压,插管,接心电监护。不断地重复重复,这还不是最重要的,关键是要把病人安全地推回病房,天天就拉个平车进进出出,我瞬间感觉自己完完全全是个拉车的,真的啥也没学到家,不过碰到了一个好老师,还是相处挺愉快的。

      学医前期投出时间太长了,除非自己特别热爱这个专业要不还是别从事了,学医需要强大的内心。