汉语言专业学什么

envy不羡
汉语言专业主要学习内容是现代汉语,古代汉语,其中包含音韵学,训诂学,词汇学等小类的学习,按照不同院校,对汉语言专业的选修课要求不同,一般还会学习中国现当代文学,中国古典文学等内容。
MOmo莫诺

汉语言文学专业就业方向:

1、教师:这是很多人认为最稳定的一个工作。并且学汉语言文学专业的学生多数是女生,人们多认为女生身上有教师的气质。所以这也是大多数人的首要选择。

2、公务员:因为汉语的学生的两大法宝,会说和会写,对这份工作很有帮助,所以在竞争中也比较有优势。

3、汉语言文学专业就业前景汉语言文学专业开设历史非常悠久,就业渠道也很广阔。

培养目标

教育教学应坚持以马克思主义为指导,培养学生具有坚定正确的政治方向、扎实的中国语言文字基础和较高的文学修养,系统掌握中国语言文学的基本知识,具有较强的文学感悟能力、文献典籍阅读能力、审美鉴评能力和运用母语进行书面、口语表达的能力;掌握1门以上外语,有计算机文字信息处理能力和人际沟通、交往能力。