谁有世园会志愿者的笔试试题啊。急需。还有面试过得给说下注意事项吧,谢谢了。

kelei200
一、选择题(共10题,每题4分,以下除注明“多选”外均为单选题)

1.志愿精神的传播最重要的是?

A 理论讲解

B 具体的行动

C 广告宣传画

D 形象礼仪

2.志愿者在志愿服务中可能遇到哪些来自自身的挑战? (多选)

A 服务技能的欠缺

B 应对媒体

C 工作、生活、志愿服务的平衡

D 突发事件

3.志愿服务的五要素包括? (多选)

A 自愿性

B 非报酬性

C 公益性和组织性

D 付出劳动和时间

4.西安世园会倡导低碳环保的生活理念,强调“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,让绿色生活成为追求的时尚”,向全社会推荐绿色生活条规范,简称“ ”。

A.三,三条 B.五,五条 C.九,九条 D.十,十条

5.入座时,以下动作中不符合礼仪规范的是?

A 尽量轻、稳、缓,不出异响

B 女士着裙装,应后拢一下再入座

C 有桌子时,应该从桌子右进右出

D 无桌子时,可走到座位前再转身落座

6.不符合志愿者化妆基本原则的表现是?

A 自然

B 协调

C 前卫

D 统一

7.信奉基督教国家的人民普遍忌讳数字:

A 4

B 9

C 7

D 13

8.在烈日下或高温环境中工作容易产生中暑,中暑者先有头痛、眩晕、心悸、恶心等症状,随即出汗停止,,如不及时抢救可致昏迷而死亡。

A 体温下降

B 体温上升

C 体温正常

D 体温波动

9.遇到拥挤踩踏事件,切记 。

A 就地蹲下保护自己

B 快速躲避到一旁,或蹲在附近墙角下,等人群过去后离开

C 向周边人群呼救

D 往反方向跑

10.应急处置的要求 。(多选)

A 冷静

B 果断

C 勇敢

D 及时

二、填空题(共5题,每题5分)

1. 2011西安世园会的主题是 。

2. 2011年西安世园会形象代言人是 。

3. 2011年西安世界园艺博览会的举办时间为 。

4.国际志愿者日是每年的 月 日。
5.高温预警信号分三级,分别以 三种颜色表示。

三、翻译(共4题,每题6分)

1.英译汉:The Bell Tower is a stately traditional building, which marks the geographical center of the ancient capital. This important landmark extends the East, South, West and North Streets, connecting the Towers of the East, South, West and North Gates of the City Wall of the Ming Dynasty.

2.英译汉:(Power failures) Please safeguard your personal belongings and obey all the instructions of the security guards and staff and evacuate orderly according to the signs.

3.汉译英:欢迎您前来参观西安世界园艺博览会。

4.汉译英:乘坐890路公交车,您可以直走,到第二个路口右拐,再走大约200米,就是车站。

四、简答(11分)

如果你成功应征成为一名世园会志愿者,你打算怎样应对志愿服务中的困难与挑战?