苏教版小学六年级下册语文评价手册第16课最后一题怎么写啊?

“地里到处都是大麦穗,哪一个才是最大的呢?”生活中难免会有许多类似的疑问,请举一例表达你的理解。... “地里到处都是大麦穗,哪一个才是最大的呢?”生活中难免会有许多类似的疑问,请举一例表达你的理解。 展开
第2题答案:文章中有3处用了分号:①(第三自然段)看看这一株……还在前面呢,表示并列。②(第六自然段)苏格拉底对……准确的判断,表示递进。③(第七自然段)有的人见到……一再错失良机,表示并列。

第3题答案:这一做人的道理以麦地里摘取最大的一穗做比喻在机会面前,有的不失时机,有的错失良机,关键在于紧紧抓住眼前的不放,才是实实在在的。
洪元魁02m
更好看漫画赶快好看
匿名用户
什么题?