手机截屏的快捷键是什么

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,可以查看以下截屏方法:

非全面屏机型:同时按住HOME键+电源键即可截屏。

全面屏机型有下列几种截图方法,可以根据需要选择:

1、三指下滑截图:在亮屏界面三指按住屏幕向下滑动,进入设置--快捷与辅助--超级截屏--确认“手势截屏/三指下滑截屏”开关保持开启;

(部分机型需进入设置--截屏--快速截屏--开启三指上滑截屏)

2、物理按键截图:同时按住“电源键”和“音量下键”,上下折叠屏机型的外屏仅支持物理按键截图;

3、分屏截图:分屏状态下,在左/右侧三指按住屏幕下滑,分别能截取对应区域的屏幕图片;在屏幕中间三指按住屏幕下滑,能全屏截图(部分折叠屏机型支持)。

截图保存路径:文件管理--手机存储/内部存储--Pictures/DCIM--Screenshots文件夹;也可以进入相册--截屏中查看。

注:部分应用(如银行类)内不支持截屏操作

4、进入设置--快捷与辅助/更多设置--悬浮球中将「悬浮球」开启,然后在任意界面点击悬浮球“截屏”快捷工具

完成截屏。

5、Jovi语音助手截屏,唤醒Jovi语音助手后,说出“截屏”,语音助手即会执行截屏操作。

6、调出控制中心,点击超级截屏,再点击截屏即可。

图文链接:网页链接

长青数码

  手机截屏的快捷键是什么?手机怎么截屏?很多安卓同学都不知道手里的安卓手机怎么截图吧?下面是我帮大家整理的关于手机截屏的快捷键是什么的内容,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

  联想

  1、按住开机键—音量下—再按返回键/菜单键。

  2、4.0.3系统通用截图音量键—和关机。

  联想K900,联想S820,联想K860,联想A820,联想P780,联想P770,联想S890,联想S720,联想S920,联想A789。联想l系列,乐phone。

  三星

  1、普通青年型:同时按住开机键和Home键(也就是中间一个唯一能按的按键)。

  2、文艺青年:返回键(先按下)+Home(后按下)截图成功。

  3、2b青年针对9300和9300以上用户手从屏幕左侧滑倒右侧截图成功。

  4、脑残粉型:Note特有的',按住笔上的按键,然后轻触并按住屏幕。(此方法截屏后,还可以进行涂鸦)。

  适用机型:

  三星GALAXY S4 I9500,三星I9300,三星N7100 Galaxy Note2,三星I9152,三星I9192(Galaxy S4 mini),三星I9100HD,三星I9200,三星I9268,三星S7562,三星I8190(Galaxy S3 mini),三星I869(Galaxy Win电信版) ,三星i9508(GALAXY S4移动版),三星S7568,三星I9128,三星i9260,三星N7108,三星I9220,三星N900(Galaxy Note3),三星i919U,三星i919U等三星全安卓机型。

  华为

  1、音量键下+关机键一起按三秒钟,“咔嚓”一声截屏成功。

  适用机型:

  华为全机型:P6,g520,c8813,a199等。

  下面说下htc手机怎么截图,htc的截屏是最简单了。

  htc

  1、用手按住HTC电源键不放。

  2、然后同时按住小房子home键,这时会听到“卡擦”的声音,这样就截屏成功了。

  iPhone

  同时按住Home和电源键。

  魅族

  Flyme1.0的截图方法为:电源键+Home键;

  Flyme2.0的截图方法为:电源键+音量减。

  OPPO

  同时按下开机键+音量键

  小米

  位于最左边的菜单键+音量减小键。

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
荣耀手机的截屏方式可以参考以下方法:
1、使用组合键截屏
同时按下电源键和音量下键截取完整屏幕。
2、使用快捷开关截屏
从屏幕顶部状态栏下滑出通知面板,继续向下滑出整个菜单,点击“截屏图标”截取完整屏幕。
3、使用三指下滑截屏
打开设置,点击智能辅助 > 快捷启动及手势 > 截屏 > 三指下滑截屏,开启三指下滑截屏开关,开启后使用三指从屏幕中部向下滑动,即可截取完整屏幕。
4、使用指关节截屏
请进入设置,搜索指关节截屏,开启指关节截屏。截屏时单指关节双击屏幕即可。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格