卓文君和司马相如之间的爱情故事,真的那么美好吗?

小田淘车

卓文君和司马相如之间的爱情故事,真的那么美好,千金大小姐卓文君与穷小伙司马相如相爱了,可是卓文君的爸爸不愿意这方面婚姻大事,因此卓文君离开自已的官邸和司马相如过上穷日子,之后司马相如考进状元郎,进行了官,却要想抛下卓文君,之后被卓文君一席话吓醒,也就没有抛下她。司马相如都知道卓文君,因此,当司马相如弹钢琴同王吉合音时,便弹起来了那首著名的《凤求凰》。

卓文君听闻天下闻名的大才子司马相如来源于家做客,加倍留意,躲到窗子后边偷看,当她听见那曲如怨如慕、宛转悠扬的《凤求凰》时,弹者有心,闻者也有心,卓文君了解司马相如是刻意弹给自己听的,因此,二人因名互慕、因曲倾情,没多久,就远走他乡了。二人到成都市,但司马相如太穷了,由于远走他乡,卓王孙一个子儿也没给自个的闺女,她们结婚后的日子非常艰辛。过了一段时间后,卓文君就给司马相如说,或是回临邛吧。因此,夫妻二人在临邛买了一个酒店餐厅,卓文君一代才女当垆买酒,司马相如一代文豪做起了侍应,李商隐所说:“佳酿成都市堪送老,当垆仍然是卓文君”,讲的就是这档子事。

卓王孙终归是有面子人,也要面子,闺女太没给爸爸脸面,自己万贯家财,闺女却当街卖酒,不管怎样太扫人面部了,迫不得已,卓王孙只能给自己并没有承认的女儿女婿带去童仆千人、金钱上百万。从那个“吝啬鬼”爸爸手上居然获得了钱,夫妇高兴死了,立刻手里拿着这种金钱,返回成都市,过着更加幸福的远走他乡日常生活。

因此,假如这是一个不正确,也是一个美丽的错误;假如这是一个骗术,也是一个令人着迷的骗术。卓文君是富豪卓王孙的独女,司马相如却是个穷秀才,两人在宴会上认识,一曲凤求凰让卓文君就随司马相如远走他乡。之后司马相如到北京长安当官变了心,给卓文君写一首无情信,卓文君用回文诗回复了信,并收回老公的心。

踏敵
确实比较美好,而且这样的爱情故事也得到了很多人的认可,得到了很多人的期盼和喜欢。
民生小徐老师
他们之间的爱情故事其实并没有那么美好,而且从他们的爱情故事当中来看的话司马相如放在现在应该就是一个渣男。
一锅炖不下free
他们两个人的爱情故事的确是非常的美好,所以才会一直被流传了下来。
小羊旅游玩乐
卓文君和司马相如都是西汉时期非常知名的诗人和文人。两个人也有一段爱情佳话,但是司马相如英年早逝,卓文君陷入痛苦。