如果一个女生很在乎你但你并不是很在乎她,该怎样对待她?

车小联盟

感情中,最好的状态就是彼此两情相悦,真心相爱,但是现实往往不是这么简单,可能你喜欢他,而他却喜欢她,一段感情还没开始可能就面临结束。但是不管怎么样,感情都应该是纯粹而美好的,我们对待自己的感情都应该认真而诚恳,如果你明知道对方喜欢你,而你却不喜欢对方,那就应该坦率而清楚地告诉对方,不要用含糊的态度来敷衍对方,浪费对方的时间和付出。所以对于这个问题,我的观点如下:

首先与对方保持一定的距离,不要再接受对方的好意,同时把自己的感受和想法明明白白地告知对方。不要怕伤害对方,因为你并不喜欢对方,伤害是无论如何也避免不了的。既然如此,长痛不如短痛,和对方好好沟通,表明自己的态度,让对方不要把时间和青春浪费自己身上,以免耽误了她。态度一定要明确,不要含含糊糊,也不要太委婉,免得对方误会了你的意思。接下来在对方彻底放弃之前,要和对方保持一定的距离,不要做超出普通朋友界限的事情,也不要因为自己的拒绝而刻意关心对方,借此补偿对方,这可能会让对方心里重新燃起希望,以为你对她也是有好感的。既然拒绝了,那就彻底一点,让对方彻底死心。

其次再过一段时间,等对方情绪稳定之后,就不需要刻意保持距离了,正常来往就可以了。但是与对方接触时,一定不要有任何过界的行为和话语,就把对方当作普通朋友一样相处,不要给对方一点希望,但是也不需要刻意回避。这样时间长了,对方对这样的结果可能也就接受了,不会再傻傻地为你付出了。总之,在两个人之间,你是处于主动地位的,所以做决定不能拖泥带水,否则对彼此都不好。

数码技术小辉

应该友好的对待她,因为你不能伤害一个在乎你的女生,所以应该友好的对待她。
littleboy1994

直接告诉她,自己不是很在乎她,若她还愿意跟你在1起,那就在1起,若不愿意,那就分手。
星了ww3

我认为你应该直接了当的跟她说明白,彻底断绝她这种念想,并且在对待她的时候一定要很平和,不要给她过多的希望。
帐号已注销

应该好好的对待她,因为遇到一个非常在乎自己的人是非常不容易的,应该珍惜。