允许最大形状公差值怎么算

笑九社会小达人

采用公差原则:独立原则;边界及边界尺寸:φ20.008;形位公差值:φ0.008;可能允许的最大形位误差值:φ19.971。

采用公差原则:包容要求;边界及边界尺寸:φ20;形位公差值:φ0.02;可能允许的最大形位误差值:φ19.979。

特点

形状公差带的特点:不涉及基准,它的方向和位置均是浮动的,只能控制被测要素形状误差的大小。

形状公差是指单一实际要素的形状所允许的变动量。

形状公差包括直线度、平面度、圆度、圆柱度、线轮廓度和面轮廓度。

符号为一短横线(-),是限制实际直线对理想直线变动量的一项指标。它是针对直线发生不直而提出的要求。