房贷没还完可以卖房子吗?

房贷没还完可以卖房子吗?... 房贷没还完可以卖房子吗? 展开
匿名用户

未还完房贷的房子可以卖:按照法律规定,对于银行贷款未还清的房产,只有将剩余房贷还清后才可以出售。具体可先由卖房人向银行申请提前还贷,将欠款还清,拿出产权证并解除抵押后,再正常出售。如果卖房人提出,要求一次性付款,然后用你的购房款去偿还银行贷款,拿出产权证并解除抵押后办理过户手续,此时你应慎重,此项操作风险很大,最好在专业人员的陪同或指导下办理。
百度网友0a32a51

房贷没有还完是可以卖房子的,一般来说有转按揭和还清贷款两种方式,转按揭需要和买家一起到银行申请,如果通过了的话,可以直接把房贷转移给买家,这样债务就没有了。还清贷款的话可以考虑找垫资机构或是用买家的资金先还清贷款,交易完以后再偿还给对方。
ZKQ先生

一般不可以,因为现在二手房必须持有5年以上才能挂牌交易,所以只有满足了卖方条件,超过了最少年限,才能出售,即使如此,因为一般房贷是用房产抵押的,没有还完房贷,不能出售抵押物。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

房贷没有还完,可以继续贷款买房子。
根据《民法典》第六百六十七条规定:借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。第六百六十九条订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。
贷款未还清,可以按揭买房。但是,要考虑所在地的购买二套房政策,以及申请贷款银行的二套房利息等规定。有的城市有限购二套房的政策规定。银行对二套房贷款首付款及利息也有不同的规定。
熙熙攘攘沉默是金

房贷还没还完可以卖房子。只要你有房产证。就证明房子是你个人的。如果还有贷款。可以找银行转按揭。如果银行不同意,可以自行先把贷款还完。