淘宝待支付订单怎么取消?

淘宝待支付订单怎么取消?... 淘宝待支付订单怎么取消? 展开
帐号已注销

1、打开淘宝首页,输入账号密码登录进入淘宝。

2、登录淘宝账号后,点击我的淘宝进入个人页面,点击代付款按钮,进入代付款界面。

3、选择想要取消的订单,点击立即付款下方的”取消订单“选项。

4、选择取消订单理由。注意要选择一种理由。

5、选好取消订单理由之后,点击”确定“即可取消订单。

未付款的商品在商品拍下后的3天内,如果交易未付款系统会自动关闭。已付款但是卖家未发货的订单,可以先申请退款,并且旺旺与卖家联系反馈,申请退款成功后订单会自动关闭。

扩展资料:

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、分销、拍卖、直供、众筹、定制等等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。

福禄网络
用心帮助他人

1、首先打开淘宝APP,在主界面点击右下角的"我的淘宝"选项,在自己的订单界面里找到并点击"待付款"选项。
2、进入"待付款"界面后,点击不想要继续购买的商品左下角的"..."图标,选择"取消订单"功能,选择对应的取消订单的原因,点击"确定提交"即可。
若不想手动取消订单或没有时间取消订单也不用担心,未付款的商品在商品拍下后的3天内如果交易未付款系统会自动关闭并取消订单。需要注意的是买家每天取消交易的操作次数只有5次,超过只能由卖家进行操作。取消交易后对买卖双方的账户信用没有影响 ,但购买交易记录会存在。
已付款但是卖家未发货的订单,也可以申请退款。要与卖家联系进行反馈,申请退款成功后订单会自动关闭。
晴天便好0K

淘宝待发货的订单不支持删除,也无法将待发货订单进行隐藏。只有商家发货后,你这边确认收货,订单完成后,才可以前往全部订单中,将此订单删除掉。
在淘宝上买了商品后一般有这样几个状态,比如下单未付款,待发货,已经发货代签收等,不同的状态所支持的操作是不一样的,比如下单未付款是可以取消支付的,那么待发货的订单怎么取消呢?

淘宝待发货订单.jpg

淘宝待发货的订单不支持删除,也无法将待发货订单进行隐藏。只有商家发货后,你这边确认收货,订单完成后,才可以前往全部订单中,将此订单删除掉。

淘宝发货常见问题有哪些?

淘宝客服无论遇到以下哪些问题,肯定是需要耐心回复并解决消费者的疑问。确定是自己过错,则要第一时间安抚买家并且道歉。

1、什么时候会发货?

一般淘宝规定商家要在48小时内进行发货,店铺若是无预售等特殊情况也是遵守这项规则的。商家只需要按照实际情况告知买家即可。可以套用客服回复话术:“亲,您好!本店的宝贝都是拍下之后的48个小时内尽快给你发货的哦,如果是急件,您可以提前和我们说一下,我们可以提前给您安排发货的呢!”

2、为什么物流没更新?

买家若是向商家反馈物流,客服首先要安抚买家。若是物流尚未揽件,需要和仓库确认订单是否打包打单,有遗漏的话,马上安排给买家发货或者给买家退款。若是物流已经揽收,则需要联系物流公司是否忘记扫描录入。总之客服需要先了解情况,再向买家道歉。

3、订单丢件怎么办?

物流信息一直停留在一个地方,也会让买家感到不愉快。客服需要联系物流公司是否丢件,或者寄错网点。核实物流真实情况后,可以让买家选择退款或者补寄。可以参考以下话术:“亲您好,非常抱歉给您带来了不好的购物体验,这边可以为您办理退款/补寄,您看可以吗?(若补寄,可附带补寄物流单号)”。

4、物流显示已签收,却没收到

当消费者反馈未收到货,但物流却显示已签收。客服可以需要先与买家确认收货地址填写是否正确,若不正确,先引导买家修改签收信息,或协商补发。若信息正确,快递也的确派送了,需要看看是否有人帮忙签收,或者放在附近代收点。

5、发错货

收到买家提供的发错货的照片后,首先向买家致歉,若是买家接受补发,则引导买家寄回,并重新发货,这里可以给买家一些小赠品或者红包赔付,并且承担寄回运费。

虽然淘宝待发货的订单没有取消的按钮,但是如果你不想要可以和商家联系,说你不想要了需要退货,不要让他们发货了,这样就可以取消订单了,不过一般的商家会挽留你这个顾客的。
zhengwyang

打开支付宝,在订单页面找到待支付订单,选择取消订单,按提示操作即可。如果不取消的话,也没有关系,在一定时间后,订单会自动关闭交易。
小草生活

淘宝待支付订单取消步骤:
1.进入淘宝,点我的淘宝;
2.点待付款,
3.点更多
4.点取消订单。
待支付订单,一天到三天商家会关闭。