保险交够年限后可以全额退款吗??

保险交够年限后可以全额退款吗??... 保险交够年限后可以全额退款吗?? 展开
用心帮助他人

具体看你买的哪个公司的什么险种,不同险种的情况不一样。有的如果申明是险交满期后可以全退的,那就可以全退。但需要注意的是,投保人可以解除合同,保险人不得解除合同。

 法律依据:《中华人民共和国保险法》第十条 保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。

投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。

保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。

《中华人民共和国保险法》第十五条 除本法另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人可以解除合同,保险人不得解除合同。

保险退保怎么退

保险退保可以在线上退,也可以去线下退。

线上退保,投保人打开手机微信,在搜索栏里搜索并关注所投保保险公司官方公众号。

什么情况下可以全额退保

1、保险公司未进行电话回访可以全额退。按照银保监会的要求,保险公司必须对购买了保险产品的投保人进行电话回访。若是投保人没有接到保险公司的回访电话,那么也是可以向银保监会反映,申请全额退保的。

2、保单还处在犹豫期内即可全额退保。如果投保人购买的时间还不长,就一个星期左右,那么是没有超出犹豫期所规定的时间的。在犹豫期内投保人可以合法的行使自己的权利,要求保险公司退还所有收缴的保费,也没有任何损失。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

保险交满期后,是不能全退的。一般情况下,消费者只有在保险犹豫期内退保,才能退还全部保费。除非在合同里面规定保险交满期后可以全退的,不然的话,是无法全退的,这是需要多注意的地方。

扩展资料:

保险退保怎么退

保险退保可以在线上退,也可以去线下退。

线上退保,投保人打开手机微信,在搜索栏里搜索并关注所投保保险公司官方公众号。

以太平洋保险为例:投保人关注太平洋保险官方公众号以后,在对话框内输入退保,会弹出来自助退保的窗口。投保人只需在自助退保窗口内找到需要退保的保单,如实填写退保原因,提交退保申请即可。

若是投保人的保单不能在线上办理退保,投保人就可以准备好退保材料去保险公司线下柜台办理退保手续,全程会有工作人员指引办理。

什么情况下可以全额退保

1、保险公司未进行电话回访可以全额退。
按照银保监会的要求,保险公司必须对购买了保险产品的投保人进行电话回访。若是投保人没有接到保险公司的回访电话,那么也是可以向银保监会反映,申请全额退保的。

2、保单还处在犹豫期内即可全额退保。如果投保人购买的时间还不长,就一个星期左右,那么是没有超出犹豫期所规定的时间的。在犹豫期内投保人可以合法的行使自己的权利,要求保险公司退还所有收缴的保费,也没有任何损失。

资料不详

不可以。

只能按照合同约定退还保险单的现金价值。

根据《中华人民共和国保险法》第三十六条 合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保险费。或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。

此外,保监会规定,在犹豫期内退保,保险公司扣除不超过10元的成本费以外,应退还投保人缴纳的所有保费,并不得收取其他任何费用。

如果在投保时,被保险人已经在保险公司进行了免费的体检,则要扣除相应的体检费;对于投资连结类产品,若在犹豫期内,因独立账户资产价值发生变化,则保险公司只能扣减投保人资产价值减少的部分以及变现资产的费用,而不得扣减销售保单所发生的佣金和管理费。

对养老保险而言,根据社会保险法,参加养老保险的个人,累计交满15年养老保险,在达到退休年龄后便可领取退休金,如果个人交够了年限,可以选择不交,如果是职工则在职期间必须继续交。

另外,养老保险缴费时间越长,缴费金额越大,那么,退休后能领到的退休金越多,经济实力比较好的可以选择继续缴费。

供参考。

晴天便好0K

一、 保险保费交够了年限可以退吗

保险保费交够了年限是可以退保的,一般来说这种长期保险产品是要是没有理赔过的都是可以退保的,不过也有一些保险公司会规定领取过了祝寿金或是生存年金的寿险产品是不能退保的,但是一般来说绝大多数保险产品只要没有理赔过都是可以退保的。而就算是领取过祝寿金或年金的寿险产品也是可以退保的。

不过具体能否退保还是需要依据保险公司的规定才能确定,不同保险公司的规定是不同的。投保人可以直接拨打承保保险公司的客服电话,然后转接人工客服后咨询能否退保,一般需要提供投保人的身份证号码以及保单号码。

二、 保险保费交够了年限怎么退

保险保费交够了年限想要退保一般是需要进行线下退保的,也就是需要投保人本人或者委托他人到保险公司的线下柜台办理。

不过这时候投保人最好事先咨询好保险公司具体的保单能否退保、退保能退回多少、退保会有哪些损失以及退保需要什么材料,虽然一般情况是没有理赔都能退保,但是问一下会比较保险。

咨询好退保需要的材料后,投保人需要准备好所需要的材料,需要原件的准备好原件,需要复印件的准备好复印件,然后投保人只需要携带好这些材料到相应的保险公司服务网点的柜台办理退保即可。

需要注意,如果投保人本人不能亲自去办理退保的,需要投保人出具一份授权委托书,需要有投保人的签名。一般投保人是可以委托其直系亲属以及其名下有效保单的服务人员。

三、 保险保费交够了年限能退回多少钱

保险保费交够了年限能退回多少钱需要看是什么类型的保险产品,一般来说都是退回保单相应年度的现金价值的,但是如果是寿险或是理财险的话,如果交满了年限,可能会在保单现金价值的基础上扣除已领取的年金和祝寿金。也有的保险公司规定可以退回保单现金价值,不需要扣除已领取的祝寿金和年金。具体能退回多少还是需要看保险公司的规定。
匿名用户

保险交满期后,不一定能全退。这需要看具体的保险产品,有的保险产品现金价值高,交费期满后现金价值与所投入的本金相同,退保的话就不会有损失。

有的现金价值低的产品,交费期满后,退保会有损失。毕竟保险没到期前退保属于中途退保,过了犹豫期都是按现金价值退的。

保险交够年限后可以全额退款的方法:

1.犹豫期退保:犹豫期通常在10-15天左右,一般来说买了保险都会有这个时间,在这个时间里面退保的话,一般不会损失保费;

2.销售误导:若是之前买的保险是在业务员不规范的操作下签订的,保险合同的签名当初不是由本人来签的话是有机会申请拿回全部保费的。

除了这两种其情况之外的,会有一定程度的经济损失,这时候我们能做的就是尽量降低损失,比如可以选择减额交清:

即不要求退钱,而是把当前的现金价值作为抵交保费,能保多少是多少,以后不再缴费,保障依旧有效,但保额会减少。

这种方法和退保相比,损失减少了,但是并不说每种产品都能用这种方法,这样的处理情况能不能通行还需要和保险公司做一个确认。