最近同居了,应该让女友做家务还是请个阿姨?

卷毛小泡面

同居后,应该请阿姨来做家务的,即便是同居后,对于情侣来说,如果不想做家务的话,那么可以请个阿姨做家务,不要认为家务是女生应该做的事情,对于男生来说,家务也是要做的,如果自己不做的话,也不要让自己的女朋友来做,谁还不是个宝宝。

家务男女分担

对于爱干净的人来说,如果不做家务的话,其实看着堆没洗的碗放在那里,或者是看着一堆衣服没洗放在那里的话,其实是很难受的。

而且情侣同居的话,可以分工合作,比如谁做饭的话,那么谁就负责洗碗,谁洗衣服的话,谁就负责拖地好了,这样分工合作的话,不仅可以促进情侣间的感情,同时也会让情侣变得更加亲近。

如果男女双方都不喜欢做家务的话,那么只能请阿姨了。对于男生来说,可能有些人不喜欢做家务,甚至自己不做家务的时候,想到女友是爱干净的人,想必会做的。

找阿姨做家务

我和男友同居的时候,因为也是不喜欢做家务的,但是因为爱干净,所以没办法的情况下,只能分工合作了。

因为每天我下班的比较早,所以晚饭都是我做的,而男友的话则是负责洗碗便好,但是让他洗碗的时候,他都说等等,然后就一直在打游戏。

等到我刷完剧,快要睡觉的时候,看到厨房的碗还是在那里,丝毫没有动,这对于我来说基本上是难以忍受的。

而男友还是在那里戴着耳机玩游戏,想想都挺崩溃的。甚至因此还对他发火,于是男友自己不想做家务之后,乖乖的请阿姨上门做家务了。

每天下班回家后,家里都是干干净净的,看着心里很舒服,也不用让男友做个家务都要三推四请的,这样的话对彼此都好,而我也轻松一些。

不用因为家务问题吵架

虽然请阿姨价格挺高的,但是还是可以承受。省了做家务的烦恼了,也不用每次因为分工的问题吵架,这对于情侣来说是不错的选择。

对于男生来说也不用指望女生包揽家里的家务了,女生也不是保姆,毕竟都是要上班工作的人都很忙碌。

晚上下班回来都挺累的,家务的话也是要男女之间一起分担的,这样的话也不会引发什么矛盾,不然的话因为洗碗的问题吵架的话,其实挺无语的。也不用因为谁该做家务了,这个家务是谁的而争论不休了。

匿名用户
同居后,应该请阿姨来做家务的,即便是同居后,对于情侣来说,如果不想做家务的话,那么可以请个阿姨做家务,不要认为家务是女生应该做的事情,对于男生来说,家务也是要做的,如果自己不做的话,也不要让自己的女朋友来做,谁还不是个宝宝。
家务男女分担
对于爱干净的人来说,如果不做家务的话,其实看着堆没洗的碗放在那里,或者是看着一堆衣服没洗放在那里的话,其实是很难受的。
而且情侣同居的话,可以分工合作,比如谁做饭的话,那么谁就负责洗碗,谁洗衣服的话,谁就负责拖地好了,这样分工合作的话,不仅可以促进情侣间的感情,同时也会让情侣变得更加亲近。
如果男女双方都不喜欢做家务的话,那么只能请阿姨了。对于男生来说,可能有些人不喜欢做家务,甚至自己不做家务的时候,想到女友是爱干净的人,想必会做的。
找阿姨做家务
我和男友同居的时候,因为也是不喜欢做家务的,但是因为爱干净,所以没办法的情况下,只能分工合作了。
因为每天我下班的比较早,所以晚饭都是我做的,而男友的话则是负责洗碗便好,但是让他洗碗的时候,他都说等等,然后就一直在打游戏。
等到我刷完剧,快要睡觉的时候,看到厨房的碗还是在那里,丝毫没有动,这对于我来说基本上是难以忍受的。
而男友还是在那里戴着耳机玩游戏,想想都挺崩溃的。甚至因此还对他发火,于是男友自己不想做家务之后,乖乖的请阿姨上门做家务了。
每天下班回家后,家里都是干干净净的,看着心里很舒服,也不用让男友做个家务都要三推四请的,这样的话对彼此都好,而我也轻松一些。
江湖百晓生Ly

只是同居并不是怀孕,能自己做家务还是自己做家务。做家务的好处是对今后两个人生活的一种态度体现,同时也是两个人是否能体味生活现实意义的细节所在。
同居了就证明两个人接受了暂时共同生活的尝试。既然有了初步在一起生活的开始,就应该把做家务当作一种生活乐趣去看待,这首先也是磨合两个人真实生活状态的具体体现。一旦请人做家务,可能双方都会很难体会分同居的真实意义所在。
同居不只是简单的住在一起。同居从某种意义上看,应该是共同的生活经历的融合,既然是融合就是生活中的点滴琐事能否从中体味幸福的一致性,做家务就充当了特别重要的角色。
同居可以在做家务中更客观的了解对方,以及彼此对待生活的态度。两个人除了工作以外,能在一起真正相处的时间也就是柴米油盐的生活积累。恋爱中的男女,往往是看电影,聚餐,旅游……等,一切都是建立在没有冲突的美好事物当中,这里面没有性格凸显的部分,有的只是共同的美好事物的感受,所聚焦的是彼此两个人的优点和擅长,喜好的东西。所以这里面就隐藏了矛盾和彼此两个人的性格缺陷,一旦出现问题的时候很容易看到对方突然是陌生的感觉,这带来的就是主管看待。
同居中家务劳动恰恰就弥补了两个人真实生活缺失的那部分。生活不是永久的恋爱,也不可能总是在看电影,聚餐,旅游中度过,所以同居就比恋爱更近了一步,这是两个人对一起生活的向往和决心。既然是字生活为前提了,那么做家务就是首要重中之重的事情,也许只有把做家务的事情协同好了才是两个人真正生活的开始。
做家务如果一开始就是拒绝的心理,那么今后生活的满足感和幸福感也会大打折扣,所有家庭幸福的指标说到底不是拥有了多少财富,获得了多高的地位,而是回到家以后对于做家务是一种由衷的踏实和幸福感。
日月天下001

看你家庭条件啊,如果是很富裕的家庭,请个阿姨没啥,如果是普通工薪阶层,两个人共同做家务。当代社会不是过去,女人不是非得独揽家务
1ZJBSY
如果条件允许且不介意有第三个人去处理家务,就请阿姨比较好,但是可以观察一下女友是否愿意做家务,会不会做家务,当然最重要的是介不介意跟你一起学做家务啦,当然两个人一起做点小家务也会增加彼此之间的感情啦