华为手机换个电池多少钱?

匿名用户

华为手机换电池多少钱?这是很多使用华为手机的朋友在手机用过一段时间电池不耐用之后会有的疑问,电池对手机来说实在太重要,所以很多人会选择换电池让手机的续航能力强一点。那么华为手机换电池到底需要多少钱呢?

其实,换电池有很多渠道,可以选择去售后换,也可以选择自己动手换,不过建议大家最好是去售后更换,因为更加有保障一些。像去售后换的话,一般电池也就在几十块不等,下面以荣耀V10为例,看去售后换电池到底需要多少钱。

荣耀V10换电池价格

上图可以看到,荣耀10如果只换电池的话是64块钱,但是这是不含人工费的,如果加上人工费的话就会贵一点。

下面这张表可以看到,换电池属于1级维修里面的拆机维修,人工费是80元。所以荣耀10如果去售后换电池的换是144块钱。其他机型的手机大家可以去华为官网的售后服务查一下。

华为手机换电池多少钱

有些人会觉得去售后换电池有点贵,然后选择自己买块电池换,但是这样的话隐患非常多,不是原装电池没有保障,还有自己动手换电池,稍有不慎就会引起电池起火甚至爆炸,锂电池不像其他零部件,弄坏了也就弄坏了,但是锂电池由于自身的特点,它主要是由正负极、电解液和隔离膜组成,正负极之间使用隔离膜进行隔离。正负极浸润在电解液中,锂离子以电解液为介质在正负极之间移动,实现电池的充放电。

如果换电池造成变形破损,空气中水汽进入电池内部发生化学反应会造成电池鼓胀,如果短路的话就会起火爆炸。网上已经有非常多因为自己换电池而起火爆炸的新闻。

所以说,还是去售后换比较靠谱一点,不要因为省点钱,把手机都毁了更严重的可能会造成人身安全问题。

不过,如果大家真的想省钱换电池的话。其实有一个办法,就是在华为服务体验日,每个月的第一个周六周日,去华为授权的服务店,可以免人工费换电池,也就是只要电池的费用,人工费免了,可以省不少费用呢?还有可以免费贴膜,这项福利是不是很棒棒?

好了,华为手机换电池多少钱的问题,大家已经很清楚了吧,再提醒下大家,手机换电池最好去售后换,不要自己动手换电池,真的危险。

碧菲凯8609
手机型号不一样 价格也不同