科比和乔丹的实力哪个更强?

情感专家洪老师
情感倾听者

科比和乔丹的实力哪个更强,主要考虑这几个方面的因素。

第一个方面的因素,虽然科比也很优秀,但是科比最大的毛病就是太在意乔丹了,没事总模仿乔丹,甚至场上的动作。什么都要和乔丹比,一直活在乔丹的影子下面。试问大家,真品和高仿哪个好,哪怕你是1:1高仿。

第二个方面的因素,乔丹的联盟统治力,还有领导能力。荣誉也比科比多,关键,乔丹还中间巅峰期退出过,如果延续可能更多,这就增加了传奇色彩。乔丹更全面,不仅进攻,防守也是联盟前列,多次防守一阵,还能拿扣篮大赛。而且没人能说哪里超过乔丹,只是更接近,科比是最接近神,但不是神,在好胜心和进攻能力是强项,能比肩。

第三个方面的因素,除了场上,场下乔丹是代表nba的旗帜,是推动走向世界的名牌,正是因为他吸引了世界的目光,科比是在原有nba的影响力下,锦上添花的人。乔丹作为神级明星几乎是完美的代名词,科比毕竟还是人,在生涯也会也不和谐,比如当年卷入涉嫌强奸,比如和二当家的不和,奥尼尔的出走,霍华德的离开。

第四个方面的因素,科比最后阶段和场外比乔丹更圆满,乔丹买了个球队黄蜂,搞得不咋的,职业生涯最后也就全明星赛关键一投拿下比赛,其他映像不深。科比有最后一个赛季的巡回赛,每个场馆都给他致敬,有圆满的家庭,好丈夫好爸爸的形象深入人心,去各种大赛做形象大使,除了湖人战绩差令他糟心,其他都很顺心,最后让人悲伤的逝世也增加了他的传奇性!

第五个方面的因素,不是乔丹比科比技术优秀,而是这20年,nba整体的实力在进步,科比面对的大环境要比乔丹强很多。当有一个确定的事实的时候,人们往往很容易找到很多理由来解释,但这种解释并不一定就对。

天明爱吃瓜

要问科比和乔丹的实力哪个更强,我个人觉得应该是科比,因为科比的身体素质更高,他的比赛表现更加突出,还有就是我个人更加喜欢他。
山西宏盛星辰

实力比较强的是科比,他是一个优秀的得分后卫,到目前为止是NBA历史上最年轻的30000分得主,获得了一次年度MVP,获得了两次得分王,获得了两次总决赛的MVP。
宏盛0001
我觉得科比是特别厉害的,因为这是一个特别优秀的得分后卫,并且也拿到过NBA总冠军5次,获得过最佳球员一次。也获得过最有价值的球员两次。
这问题提的好啊,炸出一群给科比招黑的假粉丝