做不来可以学,那学不来,应该怎么办?

张2649gg
学习首先要对所学学科产生兴趣并明确学习的目标,因为兴趣是最好的老师,目标是前进的方向和动力的源泉。其次要找到适合自己的学习方法,方法对头了事半功倍。第三、要做到课前预习课后复习并积极主动的做作业。第四、遇到问题尽快请教老师或跟同学沟通交流,做到问题不过夜。第五、建立错题本,把曾经做错的题抄写一遍,找出错误的原因,再把正确的解题思路写一遍,如果可能多列几种解法。第六、三人行必有我师,与同学们处好关系,形成良好的学习氛围。第七、在自己取得优异成绩时适当奖励自己一下,不要舍不得。第八、劳逸结合,张弛有度。做到以上几点,学习成绩就会越来越优秀了。
不要在疲惫不堪的时候学习
对于初中生和高中生来说,刚经历过一整天的学习,下了夜自修回家之后已经是精疲力竭了,然后吃点夜宵再去进行一些学习,往往是没法看进去书的,这个时候的学习效果是最差的,也是最难坚持的时候。
当你觉得自己很累的时候,你可以先洗一个热水澡,冲去一整天的疲惫,然后再吃一点水果,不要吃太过油腻的夜宵,补充一些水分就好。
一个热水澡和一小盘水果,就可以让你有一个完美的缓冲,有一个比较好的精神来抓紧这睡前的几小时时间的学习。
闲人遐想M

那你是目标意愿还不够强烈,心思还不够集中,自制力还有点不强,心里压力承受的能力不行。你应该定一个目标,不要盲目的学习,注重集中那个注意力制定计划和奖励。
帐号已注销
其次要找到适合自己的学习方法,方法对头了事半功倍。第三、要做到课前预习课后复习并积极主动的做作业。
匿名用户

只能找人帮忙了,人不可能是万能的,总会有不会的,请别人做很正常~

看不见的星001

做不来可以学,学不来继续学。