学日语有没有什么技巧?哪可以学啊?

百度... 百度 展开
乌冬爱吃面

好多人说想从零开始学习日语,不说别的,首先你要知道自己为什么去学习,是为了参加日语能力考,是为了兴趣爱好能看懂无字幕动漫和日剧,还是为了以后的工作......今天我们简单教你从零开始学日语。

一、确定自己的目标

无论做什么事情,树立一个明确的目标很重要,学日语是想考级,想去日本留学,还是单纯的处于对日剧动漫等方面的兴趣。这样有了学习目标就有了动力。从开始走过的每一步都要保证顺着自己的目标在前进,而不是左右不定。

二、选择一个适合自己的日语教材

教材要求有从零基础日语到中级、高级的一套,这样能够保证从零开始学日语到以后较高级别的学习要求,知识体系是完整的。《标日》虽是众多日语初学者的首选之一,但《标日》的只是体系对于日语高级阶段的学习是比较不利的。

日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,可以到裙开始是七一二,中间是五七六,末尾是四八二,里面有教程资料大家可以领取,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,相互学习交流也是必不可少的。

三、注意日语发音

从零开始学日语从五十音图起,就要注重发音问题,如果语法单词随着学习可以随着记忆,查漏补缺的话,发音问题就是从零基础一开始学习的时候埋下的问题,以后的纠正就要花上比开始学习的时候多几倍的时间去练习,这样得不偿失。所以,从零基础学日语的时候就要注意,要多读、多练、多背、多听这才是学好日语的关键。

一个好的学习方法,一个好的老师会帮助你爬出误区,更好更快的学习新的知识,了解更深的文化。从零开始学日语,学好日语,不可能一蹴而就,需要有个长远的计划,并且能够坚持不懈。大家加油吧~坚持不懈的学习下去,一定会有所收获的。
帐号已注销
学日语记得以前有人说过,因为日语有汉字,所以有些音跟我们第一差不多的。还有一些外来词也简简直就是直接翻译过来的,用日语读出来的,所以学习日语的单词就是要抓住这些读音技巧。
最好是能找一家机构培训学习,有日语老师可以日常进行日语对话,也可以多看一些日语电视,电影,提高自己的日语听力。
日语学习其实很有规律,无非就是一是单词,二是文法,三是听力,四是阅读
日语学习,号称是“笑着进去哭着出来”,意思是,日语学习入门容易,但越学越难。学日语的最好办法是参加培训班,面授学习。全国各个省会大多有日语培训班。如果您有钱有时间,就到北京学习日语,北京有很多日语培训班,教学质量很好。您可以使用百度的搜索引擎功能,查询各地的日语培训班的官方网站,了解详细情况。
angryp9
最快的办法就是先打基础。报一个班学会单词的发音字母的发音,学一些生活用语对话,然后会一些简单的语法,之后就是反复看日剧,同时增加词汇量。如果想真正的学好日语,口语也是非常困难的一步,要多听多说,哪怕是自言自语的进行情景对话。如果时间允许可以考虑报个学习班,我是在学习谷学习的,我们周一到周五需要完成老师留的作业,班上就八个人,老师讲课也特别有感染力