二手车评估方法?

二手车评估方法⋅▪... 二手车评估方法⋅▪ 展开
▪⋅现行的二手车评估方法比较多,润华二手车等大规模的车行一般是多种方法交叉后综合评估,最后得出的结论比较客观,更符合当地市场行情。常用的评估方法有以下几种:
1、重置成本法。指在现时条件下重新购置一辆全新状态的被评估车辆所需的全部成本,减去该被评估车辆的各种陈旧贬值后的差额作为被评估车辆现时价格的一种评估方法。
2、收益现值法。是将被评估的车辆在剩余寿命期内预期收益,折现为评估基准日的现值,借此来确定车辆价值的一种评估方法。现值既为车辆的评估值,现值的确定依赖于未来预期收益。
3、公平价现行市价法。现行市价法是最直接、最简单的一种评估方法,又称市场价格比较法,从而确定被评估车辆价值的一种评估方法。
樱桃园的海角

评估二手车时最简单的方法就是以“基本型”新车最低价为参考来衡量的市场价,所谓基本型也就是最便宜的那一款车的时下新车价为参考。 二手车在没有发生大改款的前提下,第一年折旧率约为15%至20%,第二至五年,每年递减7%至9%之间。