儿子到了六年级,成绩平平,家长应该怎么帮助孩子提高成绩呢?

花花的情感日记

儿子到了六年级,成绩平平,家长可以通过鼓励孩子和孩子多沟通等方式,来帮助孩子提高成绩。

一、多鼓励孩子帮助提高成绩

孩子在六年级的时候,如果成绩还是比较差的话,小编建议各位父母也不用太着急,毕竟只是六年级,而是要多鼓励孩子。孩子在小的时候记忆力本来就比较差,很容易被一些事情所吸引,所以在学习上就显得没有那么用功,那么成绩不好也是比较正常的事情,父母就可以鼓励孩子学习,给孩子设立一个目标,如果孩子考到了这么多的分数,就奖励给孩子一个东西,这样也能够让孩子更加的有动力。此外孩子有可能是基础打得不好,所以父母也可以经常陪伴孩子写作业,帮助孩子打下良好的基础,这样在初中的时候也很容易得到不错的成绩。不过需要注意的是,在给孩子打基础的时候,很有可能会遇到非常烦躁的事情,千万不要打孩子,这样只会让孩子更厌恶学习,而是鼓励孩子说孩子真棒,摸摸孩子的头,让孩子知道父母是爱自己的。

二、和孩子多沟通

有一些孩子学习成绩不好是有原因的,家长应该多和孩子沟通了解真实的原因,这样才能够做出相应的解决方案。如果孩子确实是不想学习,但有其他的兴趣,那么家长也可以和孩子约法三章,只要能够将成绩提高,就让孩子发展这个兴趣,并且会主动的帮助孩子发展兴趣。此外如果孩子是因为到了叛逆期,认为父母不管自己,那么自己想怎么做都可以,才学习不好的话,父母就需要及时和孩子沟通,制止孩子这个想法,并且表达自己的爱意以及期盼,让孩子努力学习。

最后,父母在日常生活中也要多给孩子自信,让孩子知道自己是最棒的,千万不要让孩子变得过于自卑,这样成绩只会越来越差。

阿斯达岁的说8

要多和孩子沟通,了解真实原因对症处理,要鼓励孩子给孩子加油打气,让他有自信,可以给他报一些课外补习班,针对性的解决问题。
帐号已注销

要找到问题的根源,平时父母也要关注孩子的学习情况,要让孩子有个正确的学习习惯,也要多鼓励孩子。
兔子的情感

家长可以辅导孩子的作业。如果辅导不了,可以让孩子上辅导班,并且家长要督促孩子学习。