没考上高中没书读了,怎么办好?

雨落孤枫
没有考上高中不读书了,
你可以选择一个自己感兴趣的行业去当学徒,
学一门技术,
学好了将来也好有个谋生技能
绝世唐门sky
如果家里有条件,并且本人也愿意读书的话,可以重推荐重考。如果实在对语数外正常的课本没有兴趣的话,还是推荐你去读职业学校。去职业学校也是要有区别的,要去国家性质的,千万不要去私人的。其次是去自己比较喜欢的专业或者是当前社会比较吃香一点的专业。去职业教育学校最好自律性强一点,因为去职业学校的人大多数都不喜欢读书,更多的是混日子。所以说自己自律也很重要,不要盲目的看着人家玩,也跟着人家一起玩
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
考不上高中建议到职业技术学校学一门技术,现在技术型人才也是比较受欢迎的。学习一门技术,将来不管是就业还是创业都有保障。
1、学西点,西点行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错;学习西点入手比较快,学习难度不是很大;学习西点之后既可以就业也可以创业,以后的工作环境很好。
2、学幼师,现在幼师人才需求量大,就业前景比较好;
3、学护理,护理也是紧缺人才的专业,学护理就业好。
陕西新华电脑学校
随着互联网的发展,VR空间创意设计的需求迅速增长,甚至井喷,国内约有40万的职位缺口,供不应求。VR空间行业急需人才时代,企业需要VR+环境艺术设计师人才!VR空间创意设计,对建筑进行可视化设计,依托数字图像技术,通过建筑效果图,建筑动画等方式对未来场景进行虚拟呈现,帮助设计机构将理念变成生动,逼真的视觉效果。行业领域涵盖从过去的室内设计,发展到今天的室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计、VR空间创意设计等。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
没考上高中不能上高中但是不应该放弃读书,国家鼓励职业教育的发展,所以去学个热门的技术也是非常不错的,可以结合自己的兴趣爱好去选择选择适合自己的专业。比如短视频。直播。设计,动漫