没考上高中没书读了,怎么办好?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
如果孩子成绩不好没有考上高中,选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
许多初中毕业的同学,往往不能很清晰地规划自己的未来,也不清楚自己将来想干什么,给大家推荐几个专业,希望对初中生有所帮助。

汽修专业

从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。

厨师烹饪专业

毕竟俗话说“厨师是永远不会失业的职位”,而且厨艺学好了就业十分简单,薪酬也是非常可观。

计算机专业

随着互联网的高速发展,越来越多的基础计算机软件人才存在巨大的缺口。而且对于这些基础的软件开发岗位,学历是参考但不是主要,主要你的技术能够胜任那么一切不是问题。

幼师专业

幼师专业可以说非常适合女孩子的,特别是一些初中毕业的女生。

护理专业

除了幼师,护理也是女孩子的首要选择之一。对于女孩来说,一份稳定的工作和持续的是很重要的。

不管是学什么,最重要的是你要对你学的专业感兴趣。
刘流留666666
各位,我现在已经迫近没有书读的程度了。
我分数450(当地总分650),而普高线465分。我就差15分就上普高,然后我就去我们市里的职高了。结果,前一天连夜赶到温州,到了第二天七点才到学校。那个学校可谓是人山人海,放个两张图给你们品品。

然后我就在报名途中,我想要报的电子商务专业人满了,只剩个会计了。因为我是乘同学家的车,所以那个同学怕没书读被逼无奈之下选了会计,我知道会计不好学,我就没选会计。
此时此刻,已经到了中午11点了,我想着能不能去其他学校试试,看看还有没有名额留下。结果我那个同学说肯定没名额了,那么多人早就报满了。我不相信我去问市区的那所学校,他们说名额还有,现在车已经上了高速所以就叫我家长开车来在下高速的时候接我。
到了市区学校,我就询问了我们初中英语老师的一个以前教过的学生,现在在市区学校当老师。他说电子商务后天还有十个名额,是给那些老师关系的人的。唉:-(希望明天可以进吧,奥利给

7.16更新
我来了,要是没有回复恐怕我就忘了还有这个回答了hhh。
准确的说我有书读了,只不过不是市区学校,是另外一所。说到这个市区学校我就来气,前文不是说有十个名额吗?到后来那老师就说那十个名额是给开后门的,准确的说就是我未必能不能上。我当时听到后认为自己没书读,即使未必上还是去了。到后天早上7.8点到那个学校,打电话给老师,他先让我们在市区学校的行政楼前等。可能他也很忙吧,因为那天是前天报名进去的人拿录取通知书的时候,所以等啊等。过了一会,他从楼中过来原封不动地把准考证和分数卡还给我了,说再等一会儿,然后又回楼去了。好吧,我再等,毕竟我读书生涯就吊在这个学校上了呢。大概过了一个小时后,那个老师回来了,把我之前填的志愿表交给了校长室,叫我们在校长室等。
此时此刻,我和我家长来到校长室门口看到家长在闲聊,那一刻我知道可能按照这个样子是真的没书读了。我家长可能看到我比较失落,他就问我:“你老师不是说还有个第二批招生的学校吗?那个学校的电话多少?”然后我就把电话号码报给他了。他问了一下那个学校的人,说还有名额,然后我家长就直接把我带到那个学校了。
那个学校人很少,所以很快就报了名,交了代管费。此刻,那个市区学校的老师电话打过来了,我家长就说我们不去你那了已经报名进去了。
现在我就等9.1号开学去学校报道啦。
阳光正好Okal

没有考上高中,如果你现在还想读书,你可以去念职高,上了初中也可以去读职高。职业中学也是可以去念书的。
bailanhuayan

没考上高中,怎么就没书读了呢?你难道就没有填报别的志愿上中专或者上技校的呀?按道理上,技校是更好的呀,很多人考不上高中,不就读技校吗?好好学一门技术。将来靠技术师范也是不错的