阿拉伯人是什么人种?

亚楠超级123

阿拉伯人是属欧罗巴人种。阿拉伯人英Arabs;阿عَرَب,闪米特人的一支,是指西亚和北非讲阿拉伯语的居民,属欧罗巴人种地中海类型,语言为阿拉伯语,多信奉伊斯兰教,人口约四亿五千万人,由阿拉伯人组成的社会为阿拉伯世界。

阿拉伯人起源

阿拉伯人的民族来源可以上溯到远古的闪米特人部落,他们认为自己是以实玛利的后代。在历史上与亚述人、阿拉米人、迦南人、腓尼基人、希伯来人犹太人有亲缘关系。7世纪初,伊斯兰教兴起后,各阿拉伯部落在伊斯兰教旗帜下完成统一后迅速向外扩张。8世纪中叶建立起东自印度河,西至大西洋,横跨亚、非、欧三洲的阿拉伯帝国中国史称大食