四级英语要怎么备考?

anmy2022

四级英语备考方法如下。

1、充分利用真题

历年来的四级真题是比较好的练习材料,通过做真题,可以了解考试的题型变化、出题风格题目的难易程度,从而可以感觉到考试的气氛缓解考场上的紧张感。

为了达到这个目标,在做真正的问题时,必须严格遵循考试时间。对于每道真题,都必须反复思考。

例如:听力材料要大声朗读,阅读理解里的生词要弄懂含义,长句要注意分析句子成分,这样有针对性的真题训练效果最好。

2、反复训练听力

听力在四级考试中占很大的比例,因此这部分不能忽略。

听力要泛听和精听相结合,先用量的积累来训练自己的语感,也就是说要大量地听;等到有了语感,再进行精听。

当进行精听时,可以使用历年听力真题进行练习,仔细地去揣摩每一篇阅读材料,包括其发音技巧、语音语调等,这实际上是在训练自己的听力理解能力。

3、积累好词好句

积累好词好句,实际上对英语学习中的听力、口语、阅读和写作很有帮助,但是在四级考试中,这样做直接受益的还是写作和翻译这两个题型。

写作和翻译水平的提高厚积薄发是一个过程,该过程会积累大量单词和句子,然后再去充分调动积累的单词和句子,以形成完整的句子甚至是篇章。因此,建议大家平时还是要多注意积累。

4、多翻阅错题本

不要以为做错过的问题后就不会再出错了,如果不写下来并尝试彻底地消化它,那么下次可能还会做错。

对此,可以在笔记本中抄写错过的问题,并记下易错点和详细分析,采用逐个突破的方式,时不时地拿出来看看,这样的效果绝对比一直埋头做题要好多了。

学科知识分子小莉

1、积累词汇量:在备考的时间里我们也得注意平时的四级等词汇积累 ,不用过多,但每天得有一定的计划去有质有量的去完成每天的任务。

2、锻炼听力水平:听力是在试卷的第二大题 。我个人觉得比较重要。要经常进行听力练习,可以多练四级真题,再次练一些相关的题型 。若不懂,可以反复听几遍。如果实在是听不懂,就可以结合着我们的文字材料一起听,多听几遍,再理解每一个题。 少看或尽量推迟看文字材料,把简短对话和文章结合起来听,同时附以听写短句,难度可以逐步加大。

3、锻炼写作能力:写作是在试卷的第一大题。平时要练习写作,然后找出自己的问题,最好可以分类练习。 同时注意把阅读和写作结合起来,积累好的词汇搭配、表达法、结构、篇章等。

4、进行真题训练:要多做真题。除了写作和听力以外 ,还有选词填空,段落匹配和短文阅读,翻译。 做真题时完全以四级考试时间为标准。先写作文,30分钟。其次是听力,分值较大。可完全做完后对照答案并计算出分数。

5、英语语法种类很多,大家一定要分清主次,不是所有的语法形式都要求掌握的,只要将重点基础的背熟即可。

要认真备考呀,有很多方法,仅供参考

那就祝愿四级考试一定过!

为星星_

1、 要想提高听力,首先要加强英语的朗读能力,熟悉单词的读音与发音;其次要每天坚持听力的训练,只有坚持不懈的进行听力练习,才能提高听力理解的能力,在考试中才能快速的听出想要的答案;最后就是得熟悉听力考试题型,掌握一些出题的规律以及做听力的技巧。2、阅读填空。做阅读填空需要有我们掌握较多的词汇,较强的语法能力,还得注意各个单词的词性,词义;在做这类题目是,我们应该通读全文,注意文章中上下的逻辑关系,这样有助于我们选择合适的词语进行作答。这类题目在考试中分数占比不高,建议在把其他题目做完时在做,如果时间不允许的情况下,建议直接放弃。 3、是信息匹配题。该题要求在文章中找到其后面的10个题对应的段落即可,试题难度有所降低,也最容易得分。但是由于文章篇幅过长,我们应该要加大阅读训练和掌握寻读和略读的阅读技巧,答题时要遵循先题后文的原则,根据题干中的关键线索词或同义词来确定该句子在文中的位置,这样既可以节约时间又能保证正确率。3、是仔细阅读。这是传统题型,这也需要我们能够通读全文,大概理解文章讲的内容,这有助于我们更好的选择出正确的答案。仔细阅读每题高达14.2分,因此应仔细审题,切勿因疏忽而失分。4、写作,在备考时,一是背诵一些范文,以便能用优美的语句和常用的表达来为自己的文章增色;二是坚持写作并不断修改,一点点提高写作能力;三是不能看到题目提笔就写,最好先构思一下文章的结构,简单列一个提纲,以免出现跑题或无话可说的情况。5、翻译 虽然翻译长度的增加加大了翻译的难度,但做好翻译的基础无非是两个方面:一是单词的积累和运用,二是句型的理解和把握。备考时,要注意积累日常生活词语,关注特殊词汇,特别是有关中国传统文化方面的词汇。在平时一定要勤练,熟能生巧,在刻苦的练习中不断提高翻译水平。

百气团X

四级如何备考?

我来谈谈我的看法,对于四级的题目包含了听力题,阅读题,匹配题,写作题和翻译题

首先对于听力题,我认为如果你的听力基础不错,那我觉得你可以尝试训练自己把全部材料听清楚,如果我们的听力基础一般,我建议可以在练听力的同时学习一些做听力的技巧,毕竟考试的目的是为了得分,当然这只是为了应付考试,如果你想提高自己的英语口语能力,你可以在考试结束后继续锻炼。

其次。对于阅读题和匹配题,需要拥有一定的词汇量和略读能力,这样你才能在有限的时间把文章看完,题目做完,这是需要一定的练习才能做到。而对于

翻译和写作题,我想平常可以积累一些优秀的句子,和背诵一优秀作文,同时你在阅读文章的过程中,对于某一个句子的句型,你也可以进行借鉴。让自己的作文和翻译变得更加高级。

对于英语四级可以早一点点开始准备,这样越充分,你就会考得越容易。只要努力准备,我相信你的四级一定能得到高分

久久丫CML

1.单词,不一定要从单词开始入手,但前提是要认识一些单词吧,可以先去看一下真题,发现实在单词不认识几个,那就先背单词,如果大部分单词是认得的,可以不单独背单词书

2.练听力,听力是比高考要难挺多的,至少我个人觉得吧,我高考120,但是听四级的时候我还是觉得困难,所以一定平时要多听,小红书和B站上有很多提高听力的方法,大家可以去借鉴

3.阅读,一定要做真题,先做一遍再对答案,然后思考错了的题,不认识的单词记到本子上,反复记几次,就自然而然的记住了,通过阅读记单词,我觉得比单独记单词要容易记住新单词一些

4.写作和翻译,如果不要求高分或者不考研的话,这个可以考前抱佛脚,背点句子,写点翻译真题就差不多了