2kg等于多少升?

欧兰泽05k

2kg等于2升。两升为容量单位,要换算成重量单位公斤,需根据比重相乘换算。所以不同的物质,同是两升为容量,但重量是不相同的。根据液体的密度不同而不同,计算公式为m液体重量=p液体密度×v液体体积水为2kg=1000kg/m3*2dm3等于2升。

kg和升的关系

升和千克有着本质的区别,升是体积单位,而千克是质量单位,但是它们也存在一定的关系,那就是质量等于体积乘以密度。根据物质的密度不同,一升物质的质量和一千克之间存在三种关系,当其密度等于水的密度时,其一升物质的质量就等于一千克,当其密度大于水的密度时,则其一升的质量就大于一千克,反之,则小于一千克。