形参和实参是什么?

尹师傅工厂

形参和实参是数据传送,发生函数调用时,主调函数把实参的值传送给被调函数的形参从而实现主调函数向被调函数的数据传送。实参可以是常量变量表达式函数等,无论实参是何种类型的量,在进行函数调用时,它们都必须具有确定的值以便把这些值传送给形参。

形参和实参的不同

形参是函数被调用时用于接收实参值的变量,是在定义函数名和函数体的时候使用的参数,目的是用来接收调用该函数时传入的参数在调用函数时,实参将赋值给形参,因而必须注意实参的个数,类型应与形参一一对应,并且实参必须要有确定的值。

实参出现在主调函数中,进入被调函数后,实参变量也不能使用,函数调用中发生的数据传送是单向的,即只能把实参的值传送给形参,而不能把形参的值反向地传送给实参,因此在函数调用过程中,形参的值发生改变,而实参中的值不会变化。