黑咖啡是指什么咖啡?

养猪小梁爱生活

黑咖啡指没有任何其他添加的原味咖啡。黑咖啡是不加任何修饰的咖啡。黑咖啡带来的是品味咖啡的原始感受,强调咖啡本身的香味。

黑咖啡集合了咖啡的香、甘、醇、酸、苦五味的特点,也因为这样,黑咖啡很考验咖啡豆的品质及生产过程和烘焙技术,生产地的气候、品种、精制处理、收成、储藏、烘焙技术都是影响咖啡豆香味的因素。

黑咖啡的香味

黑咖啡强调咖啡本身的香味。香味是咖啡品质的生命,也最能表现咖啡生产过程和烘焙技术。生产地的气候、品种、精制处理、收成、储藏、消费国的烘焙技术是否适当等,都是决定咖啡豆香味的条件。

苦是黑咖啡的基本味道,有强弱和质地的区别,生豆只含极微量的苦味成份,其后由烘焙造成的糖份、一部分的淀粉、纤维质的焦糖化及炭化,才产生出咖啡最具象征性的苦味。黑咖啡也有酸味,适当的热作用产生适度的酸味,将可使咖啡的味道更佳,让人觉得更有深度。