笑林广记经典短笑话有哪些?

游戏人生说游戏

笑林广记经典短笑话有一人须黄,每于妻前自夸:“黄须无弱汉,一生不受人欺。”一日出外被殴而归,妻引前言笑之。答曰哪晓得那人的须竟是通红的。

有个人胡须黄色,经常在妻子面前自夸:“黄须无弱汉,一生不受欺。”一天出外被殴打回来,妻子引他先前自夸的话嘲笑他,丈夫回答道哪晓得那人的胡须竟是通红的。

笑林广记介绍

一人娶一老妻,坐床时,见面多皱纹,因问曰:“汝有多少年纪?”妇曰:“四十五六。”夫曰:“婚书上写三十八岁,依我看来还不止四十五六。可实对我说。”曰:“实五十四岁矣。”夫复再三诘之,只以前言对。上床后,更不过心。

乃巧生一计曰:“我要起来盖盐瓮,不然,被老鼠吃去矣。”妇曰:“倒好笑,我活了六十八岁,并不闻老鼠会偷盐吃。”有个人娶了一个年老的妻子,坐在床上时,看见她脸上有很多皱纹。

所以就问她说:“你有多大年纪?”老妇人回答说:“四十五六。”丈夫说婚书上写着三十八岁,依我看来,还不止四十五六,你应该如实告诉我。

答“实际上已经五十四岁了。”丈夫反复再三地追问她,她都用前边说过的话来回答。上床以后,丈夫更不放心,就巧生一计说:“我要起来盖盐罐子,不然盐就被老鼠偷吃了。”老妇人说:这倒好笑,我活了六十八岁,从没听说过老鼠会偷盐吃。