昆明到曲靖多少公里?

二叔的宝贝丫头

昆明到曲靖137公里。走高速约2小时。现在由于昆曲高速重新翻修,所以昆明到曲靖要改道从陆良走,然后再转曲陆高速,这样时间大概要3个多小时,修路不方便坐客车,您也可以直接坐昆明到曲靖的火车。坐火车1小时40分左右,昆明至曲靖已开通了城际列车。

曲靖是哪里

曲靖是云南省下辖地级市,位于云南省东部,东与贵州省、广西壮族自治区毗邻,南与文山州、红河州接壤,西与昆明市连接,北靠昭通市和贵州省毕节市,是边疆中的内地。素有“滇黔锁钥”、云南咽喉之称的曲靖,距省会昆明市120公里,地区面积2.89万平方公里,地形地貌多样,民族风情各异。曲靖有彝、布依、壮、苗、瑶等八大民族独特的语言、服装、风俗和信仰。