西双版纳养老利弊有哪些?

教育达人小嫣

西双版纳养老优点是空气好,环境好,西双版纳周围满是绿色,一年四季都是鲜花,有大江,有蓝天,有白云,一个人的情绪,在这样的环境里,会慢慢愉快的这里没有环境污染,经济以旅游业为主,生活节奏缓慢,蔬菜水果遍地都是,价格也很便宜。

缺点书交通极其不便,西双版纳离省会昆明大概600公里,开车至少要9个小时左右,距离太远,不能受到省会城市的经济辐射,未来发展将受限。

养老地区选择注意

1、养老社区应选择接近城市干道或城市主要道路的地方,即使不能满足时间上的迅捷,但是一定要满足路途上通达的要求。既要保证居民便利出行的诉求,又要避免噪音、空气污染和交通安全等隐患对老年人造成的出行障碍。

2、为了给老年人提供方便的生活服务和及时快捷的医疗救助,养老社区应尽可能选择在医疗、文化设施、大型绿地周边,尤其应和医疗设施贴近,层级较高的养老社区周边应有大中型医疗设施。为了应对突发性疾病的发生,急救站或医院距离社区要满足10分钟内车程距离。