土木工程有前途吗?

教育暖暖风

土木工程有前途。

如今高楼大厦正在不断地拔地而起、一条条宽阔平坦的大道向四面八方不断延伸一样,土木建筑行业对工程技术人才的需求也随之不断增长。在很多城市的人才市场上,房屋和土木工程建筑业的人才需求量已经跃居第一位。

随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,土建工程技术人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升。再加上路桥和城市基础设施的更新换代,只要人才市场上没有出现过度饱合的状况,可以说土木工程技术人员一直有着不错的就业前景。

土木工程专业就业方向

1、工程技术方向

工程技术方向也就是在建筑施工,房地产开发,路桥施工等企业做施工员、建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等。

2、设计、规划及预算方向

在各种工程勘察设计单位、房地产、交通或市政机关、工程造价咨询机构等从事项目设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等系列工作。

3、质量监督及工程监理方向

在各种建筑、路桥监理公司、工程质量检测监督部门等从事监理工程师工作。