老牛的尾巴像什么?

小科技大不同

老牛的尾巴像绳子、鞭子、毛笔、扫把

自然状态下,牛的尾巴多为下垂的状态,而尾部有一撮长毛,就像一根教鞭或绳子,平时通过不停的摆动来躯干蚊蝇。

而夏季蚊虫较多的情况下,牛的尾巴会向绳子一样来回甩动,避免蚊虫停留在皮肤表面,吸食血液,并且牛排便后,会利用尾巴不断扫动屁股,以免有粪便粘在皮肤上。

牛尾巴的作用:

1、在夏季时、天气炎热,蚊虫比较多,牛无法清理自己的身体会导致屁股粘上粪便以及体表粘上脏东西,会吸引很多的苍蝇、蚊虫等停留在牛体表吸血,牛尾巴可以用来驱赶身上的蚊虫。

2、在牛排泄后,还会有一定的排泄物残留在肛门部位,牛尾巴可以通过不停的甩动来进行扫除。

3、在牛进行奔跑时,尾巴甩动可以起到帮助牛保持平衡的作用。