星际争霸2人族要怎么开局?怎么发展?怎么RUSH?跪求高手详细指点(详细!!!!)

我是一名SC2新手,决定玩人族,但是发现人族很难发展,更别说象神族一样可以很好的发展,再接连开矿。在对战中,如果遇到口比较小的图,建筑堵口还行得通,但是在大多数路口比较大... 我是一名SC2新手,决定玩人族,但是发现人族很难发展,更别说象神族一样可以很好的发展,再接连开矿。在对战中,如果遇到口比较小的图,建筑堵口还行得通,但是在大多数路口比较大的图,就成了不可能,BB才刚出来~兵都没造,虫的小狗就来了,这时候真的是心有余而力不足啊...所以小弟想在此寻一名高端职业玩家教我怎么玩好人族,怎么才能更好的发挥人族的特点和优势?在此谢谢大侠,求详解!!!(不懂的希望别来误导,谢谢合作)!!! 展开
单保一
一、全家老小一波流(vZ vP)
顾名思义就是造了五六个枪兵之后带上所有或者大部分农民直接rush,这种战术能成功的原因是人族的农民血厚而且可以维修。在农民当炮灰的时候后排的机枪强力输出,这招对付神族效果不错,虫族有后虫防守有时候效果不理想。
二、高地空投(vZ vP vT)
LT地图上二矿的高地很适合空投坦克(雷神),虽然不能造成致命打击,但是足够拖延对手的二矿开采时间或者影响运营。注:这招对付电脑屡试不爽。
三、前置兵营rush(vZ vP vT)
人族的建筑可以随处造,这使得人族可以前置兵营速出枪兵进行压制。配合地堡rush效果好。
四、地堡rush(vZ)
地堡rush主要对付裸双的虫族,在虫族二基地视野范围外造一个地堡,然后装几个死神这样对方就很头疼了。
我其实更喜欢用地堡直接把下坡的口堵上,二矿我不管。反正二矿在我的控制范围内,随时都可以打掉它,不必是第一时间。
五、三贱客无限骚扰(vZ vP vT)
所谓三贱客就是:死神(vZ)、恶狼战车(vZ)、女妖轰炸机(vZ vP vT)。死神无视悬崖的移动方式很适合打游击战,当死神成小规模的时候可以强点地堡,迫使对方主力回救。死神升级完移动速度之后除了恶狼和提速狗就没有任何单位追得上了,所以你可以用死神在主矿二矿处来回骚扰屠农,甚至强点基地。恶狼战车在升级地狱预热器之后对轻甲有恐怖的加成,两下就可以杀掉一个工蜂或者一条狗。恶狼战车的攻击特点是“串烧”,所以很适合攻击聚堆的单位如小狗、农民。女妖轰炸机对地输出比较优秀,可以1v1打赢一个追猎。它的优点是可以隐形,这使得没有侦测单位的对手被白打,缺点是怕地堡。
骚扰战术要成功家里必须堵好口,以免对手和你换家时家里没兵。
六、核平万碎(vZ vP vT)
一般人把核弹用于屠农,偶尔可以取得不错的效果,但大部分时候人都知道把农民拉走。我看过一个TvZ录像中人族造了两个幽灵特务学院,两个核弹同时下落将虫族的科技建筑全部打掉。本来和对手势均力敌的人族利用虫族的这个生产真空期暴了一波兵直接把虫族打翻。
七、飞富矿(vZ vP vT)
就是开始的时候直接飞富矿谋求开始时的经济优势,其实我觉得这完全是行为艺术,除了让你和对手的距离变近了以外没什么作用。
八、憋大和(vP)
单矿憋出来一个大和通常对手没有任何心理准备,如果神族不用纯追猎的话你很容易靠一个大和把对手的主力全歼。大和的皮糙肉厚使得少量的追猎和哨兵完全不能造成任何伤害,人族再配合少量的地面部队可以直接推掉神族。不过前期的防守会比较吃力,多造几个地堡吧。
这招对付虫族人族效果并不好,主要是虫族一般都造了飞龙塔,可以很快地出腐化飞虫。就算没有飞龙塔也会有刺蛇塔,刺蛇的高输出使它一点也不怕大和舰。而人族内战制空权很重要,一般对手都会造大量的维京战机,大和上去就是找死。
帐号已注销
我同样算是菜鸟,不过目前的胜率保持得还不错,APM90+,算是菜鸟中的老鸟吧!个人喜欢用人族,前期最好堵口,建好第一个房子时出去探路,发现情况不对把兵营建在主基地附近;发现情况正常把兵营建在路口,这样比较安全;建好兵营后别挂附件,直接出枪兵,有2~3个枪兵再挂附件,这样比较安全;至于打虫族,最好出雷神,雷神顶在前面吸收毒爆的伤害,枪兵打兴奋剂绕着雷神走,不会被毒爆撞到;基本上是这样的流程吧,祝好运!
奔跑木马
对虫一定要侦查到位 2人图或小图9农民一定要出门观察对手是否放大扎哦(如6D9D之类的),如果是,果断堵口 只要守下来,反压一波基本对手就GG了
对付神族目前最流行的4BG 2到3个地堡配合4个农民就可以收下来 收下之后后期就很好打了
RUSH最简单直接的就是野兵营 就是在对手家外面他看不见的地方直接造兵营出枪兵 这招要的就是出兵速度一定要快 。稳一点的可以4BB 5BB,4BB是挂科技附件的 ,打虫优先生命或兴奋剂,打神优先震撼弹 5BB就是纯爷们流了 只出枪兵 目的就是在前期冲死对方
roylena
BB刚出来狗就来了说明:你的侦查不到位,如果发现放血池早,那你BB就早放,少造1,2个农民而已,你如果侦查不熟练那就干脆堵口,现在打虫族堵口是很合适的
IliveSCPJ
你是打爆兵型还是经济型?我喜欢萎缩型,前期窝在家里不出去,狂造兵,出光头哥,熬过前期人族就不怕虫族了,神族不知道。