我的君子兰那叶子为什么会烂掉

肉可自上身9927
把植株挖出来把腐烂的跟用锋利的刀片切掉,在秋冬天气有阳光的地方晾晒1天.然后重新栽种.浇定根水,浇透就可以,放在温暖的地方,过一段时间就会好的!
估计你是浇水浇多了!不要让土壤太湿了.否则很容易烂根的.
小窍门:君子兰的叶子常会出现变黄,把用过的鸡蛋壳里边的清放到植株周围!会有很好的效果.不信了试一试.
希望你的花花快好起来!
老雁头
养殖君子兰时,浇水不宜过多,过多的水分容易使植株的根部腐烂,甚至导致植株死亡。发现君子兰叶子腐烂需要立即停止浇水,并将盆土翻一下。将植株放置在凉爽且通风的环境中,或是对植株进行消毒后直接更换盆土。
阿豆毕

君子兰烂叶子什么原因:是植株受到了感染,叶子会病变,进而从叶的基部会开始扩散腐烂;也可能是浇水太多了,盆土中不能有积水,控制好浇水量。

君子兰烂叶后的养护:
1、浇水过程不要太过于粗放,要沿着盆边浇,避免水浇进花心。君子兰在夏天环境温度高于32℃时,植株就会停止生长,进入休眠状态,这时浇水只要做到见干见湿即可,不要使盆土长期呈湿润状态,不然根系就会窒息,造成损伤导致腐烂。

2、烂叶汁液一定要清理干净,有条件的话使用高锰酸钾消毒,防止病菌感染。君子兰适宜在森林腐殖土上种植,这种土壤透气性好,渗水性强,且土质肥沃,微酸性。就腐殖土的透气性来说,一般不必掺沙子,但在栽培以后,因为常常施用有机肥,会改变盆土的透气性,导致土壤板结。

3、倘若花心烂得比较严重,可以尝试截去烂心以上叶片,彻底清理烂心并用高锰酸钾杀菌、消毒、晾干,养护得当的情况下,半个月就能长出健康叶片。随着植株的生长,根系会逐渐增多,这时需要换盆。换盆时要修除老根、烂根,增加新的培养土,这样才能促进生长。一般每2~3年需换1次盆。