大学校园,你最喜欢的地方是哪里

髓子Li

我的大学校园里,最喜欢的地方是日月湖。湖里有鱼儿在翻滚,也有一座蜿蜒曲折的桥,可以站在桥上看着湖中景色,也可以吹着湖面飘来的清爽的风,每次去图书馆学累了都会去附近的日月湖散散心,唯一的缺点就是桥太短,湖太小,盛不下我的万千思绪。

其次就是图书馆,我们图书馆自习的氛围很好,每个人占着一小小的座和桌子上自己的位置就能坐一下午,下课时间就会悄悄地涌进一伙儿人,找到自己的座位之后静静的坐下开始学习,整个图书馆基本都是安静的,不过有时候会有清洁工阿姨在对喊,但也只是一小会儿就恢复了图书馆的平静。

优点教育17

回忆大学生活,如今给我留下深刻印象的就是两个地方,一个是那里的图书馆,另一个是食堂。

在图书馆里,我不仅躲过了酷暑,还在那里收获了爱情,而食堂是我的又一眷恋,对于我这个吃货来说,这几年的大学生活如同活在了天堂里。

首先咱来说说这个中心图书馆。因为学校太大了(9000多亩自行体会),南北各有个图书馆,中心图书馆就在学校中间。

中图环境很高大上,最主要的是藏书很多很丰富,每层都有空调,供学习用的桌椅还有供休息的沙发,好像一楼还有个游戏厅和音乐厅?楼梯铺着厚地毯,茶水间的水都很好喝(是真的),总之就是很辉煌,,很奢侈,学习氛围也非常好。

然后是食堂。学校食堂有很多,各大园区竹园杏园楠园李园梅园橘园桃园食堂,还有教职工餐厅(经常可以在里面看到老师和歪果仁)食堂大部分是二到三层,最上面一层是快乐食间。私以为最好吃的是竹园杏园和李园的食堂,竹园食堂一个字,豪!

食堂有装电梯,每一层都有特色,饭好吃,小姐姐也很多哈哈哈哈,杏园的火锅米线简直惊艳到我了啊啊,然后李园的菠萝饭和盐煎肉也超级好吃诶,好吃不贵啊!还有等等等等,反正西大食堂很多,东西也很好吃。日常周末去各大园区探索食堂是种不可多得的快乐啊!总而言之,在上里上学太好了。

糊涂涂du知道

大学校园的话,第一个我最喜欢去的地方是图书馆。因为图书馆它是比较安静的,还可以看书,吸收知识。图书馆呢又是一个很好的一个地方,要是大学里面的情侣不会在图书馆里面约会,这是最主要的原因,一般我去我们学校的一个图书馆坐,结果一坐就是一整天。完全不会觉得枯燥乏味,因为你坐在那里有事可做呀,即使你在图书馆里面睡觉,你会觉得很舒适。第二个不是饭点的食堂,因为期末那个时候即使图书馆没位置了,没有到饭点的食堂会很安静,一直学习或者处理事情到吃饭的时候浅浅收拾一下就可以去恰饭了,不用排队,超级好的好吗。本来期末时间又紧张,在食堂坐等开饭,就很节约时间的。

朝暮831

我很喜欢我们学校的小河边。基本上旁边每隔一段距离就有个小平台,有桌子椅子之类的,可以坐在那上面。然后与路又隔着些许树木,就不引人注目也很惬意。尤其是拍夕阳,映着河面真的很好看。其次,有时候像操场面靠河的竹林那边,鲜少有人去,所以也是个很不错的学习的地方,但夏天的话蚊虫有点多哈哈。下面的图片就是那边的竹林,想来真有人挖笋,被挂上了牌牌。(还有竹林旁边是些花岗岩桩子,不知道用来做什么的,但是刚好可以站上去走,所以我们笑称它为“练功桩”。有时候河边的露台还会有学生去练习乐器,时不时蹭听也成了校园生活里难以忘怀的一段经历。晚上,会有几盏昏黄的路灯,又成了聊天的一个好地方,可以一边吃东西一边聊天,超级奈斯!

荔枝iiiiii

这个问题,对于爱打篮球的我来说,肯定是学校的后山篮球场!!!后山的篮球场贯穿了我大学每一个夜晚,在那里我遇见了很多人,我的朋友、学妹当然还有好兄弟哈哈哈。有时候我在想,如果我没有打球,我的大学生活会怎样,一定会很枯燥吧,一定的。我在球场度过了很多个夜晚,如果我没有打篮球,我就会像舍友一样,每天晚上在宿舍呆着,也不会遇到这么多的朋友,我很喜欢我们一起打完球去吃饭,约着一起出去吃烧烤的日子,一起通宵,一起约着大半夜爬墙出去玩哈哈哈,也会一起聊心事,开解对方,一切的起源都是球场,我最喜欢的地方是我学校的后山篮球场。