二手房和存量房有什么区别

山清水秀KW
二手房是 ,别人买过去以后,又转手再出售的 。存量房 是已经在销售中 ,但是还没有被人买走的房子 。
匿名用户
存量房和二手房主要是在房屋性质等方面有所不同的。
区别有:
1、房屋性质不同。
存量房是指未居住过的二手自住房。二手房是在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。
2、市场级别不同。
存量房市场也叫做一级半市场;而二手房属于房地产产权交易三级市场。
3、房屋包括的内容不同。
存量房主要包括开发商开发楼盘的尾盘、开发商抵押给银行的房屋、债权人手上的房屋、个人手上的房屋(未居住过的)、法院查封的以及中介代理人手中的房屋等五大块,都是未使用过的住宅或非住宅。
二手房包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自答建房、经济适用房、限价房。
我之前跟小区物业合作的宅猫找房的人聊到过此类问题,如果想知道的更清楚,可以去物业详细了解一下。