脊髓损伤怎么导致的

剪影虾D3
脊髓损伤的因素,1、压迫性病变,脊髓出现骨折或者错位会造成脊髓神经的压迫性,其脊髓受到损伤。2、获得性病因,这个因素主要包括脊柱的感染、肿瘤和身体代谢性的疾病等。脊柱结核是造成脊髓损伤的最大原因之一。3、神经系统病变,神经系统的异常会侵害脊髓,导致肢体上下运动神经的瘫痪,表现出下肢无力或者觉得行动的障碍。4、间接的外力,一些意外事故,导致外力没有直接损伤脊髓,但是起间接引起骨折或者错位,导致脊髓的损伤。5、脊髓的病变,急性的脊髓炎症会造成患者瘫痪甚至截瘫,引起神经系统的病变。
众里寻ta寻不到

从大体上来说,脊髓损伤有两种原因,一个是急性损伤,一个是慢性损伤。急性损伤,比如说车祸损伤或者是摔伤,砸伤这种损伤都是急性损伤,这个时候病人的脊椎可能出现脱位,脱位错位以后直接挤压脊髓,造成脊髓的横断损伤,也就是完全的损伤,或者说是部分的损伤。完全的损伤以后,病人的有关的肢体,比如说颈椎,脊髓损伤会造成四肢的瘫痪、全瘫。如果胸椎损伤,可能会造成下肢的瘫痪,大小便的失禁,这种损伤都是脊髓的急性损伤。这种损伤往往如果是发生了完全损伤,是不可逆转的,也就是没有办法救治的。还有一种损伤是慢性损伤,慢性损伤主要是,颈椎病胸椎狭窄这种慢慢的,因为是增生,或者是椎间盘突出,造成的脊髓的损伤。
专家提示:脊髓损伤有两种原因,急性损伤和慢性损伤。急性损伤是车祸或者摔伤,砸伤等造成病人脊椎脱位,挤压脊髓,这种损伤如果发生了,是不可逆转的;慢性损伤主要是颈椎病胸椎狭窄因为增生,或者椎间盘突出,造成脊髓的损伤。