统战部是什么

深远又婉顺的小饼干n

统战部全称是统一战线工作部。中共中央统一战线工作部是中共中央主管统一战线工作的职能部门。五十年代初,中共中央就为统战部门确定了“了解情况,掌握政策,调整关系,安排人事”的基本职能。进入以经济建设为中心的新的历史时期后,爱国统一战线得到了进一步巩固和发展,统战部门的基本职能内涵加深了,内容更加丰富。统战部的工作内容是:1、调查研究统一战线的理论和方针、政策,组织贯彻执行中央关于统一战线的方针、政策,检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系;2、调查研究、协调检查有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题;3、开展以祖国统一为重点的海外统战工作;4、负责党外人士的政治安排;5、调查研究并反映中国非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;6、开展海内外统一战线的宣传工作;7、完成党中央交办的其他任务。

卧龙教育05学长国涛

中国共产党中央委员会统一战线工作部(The United Front Work Departmentof the Communist Party of China Central Committee),简称“中共中央统战部”,是中共中央主管统一战线工作的职能部门,是中共中央在统一战线工作方面的参谋机构、组织协调机构、具体执行机构、督促检查机构,承担了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等职责。

公羊念柳14
中共中央统一战线工作部(The United Front Work Department of CPC Central Committee)是党中央主管统一战线工作的职能部门,是党中央在统战工作方面的参谋和助手。