华南师范是985还是211?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

华南师范大学是211。

华南师范大学简称““华南师大”,坐落于广东省广州市,是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校 、首批国家“211工程”重点建设大学。

入选国家“111计划”、“卓越教师培养计划”、广东省高水平大学整体建设高校、广东省重点大学、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是中国100所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。

985和211的区别如下:

1、涉及的学校不一样:211工程有112所高校,985工程有39所高校,211工程中的112所高校中就包括了985工程的39所高校。

2、出发点不一样:211是为了建设面向21世纪、重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科。985是为了实现现代化。

3、开始的时间不一样:211工程于1995年11月正式启动,985工程于1999年正式启动,985在211之前。

4、建设内容不一样:211工程建设的主要内容包括学校整体条件、重点学科和高等教育公共服务体系建设三大部分。985工程建设任务为机制创新、队伍建设、平台建设、条件支撑和国际交流与合作等五个方面。

以上内容参考:百度百科-华南师范大学