为啥每次买车周围都有好多人,吐槽自己选的车型各种不好?

奔驰小刘17
题主你好!

其实生活中不单单是买车这一块,有很多时候都是这样,当你买了一件新衣服,新手机等等,或许这就是人的一种心里吧!今天你买(换)了一辆新车,朋友圈内肯定少不了指指点点,有说好的,有说不好的!怎么说呢!有句俗语叫吃不到葡萄就说酸,或许是因为你刚买的车气场太足,配置更高更豪华,让他在心里面一时感觉落后与你,既然暂时无法用实力压倒你,那就用言语来打击你呗!人之常情吧!世人皆有攀比之心,最后想说的我们花自己的钱买自己喜欢的东西车子,完全没必要去在乎别人的看法,自己的车子,只要自己喜欢就行了!

你买德系车哎呀这车不好烧机油,美系车这车不行太费油,日本车铁皮薄简配,韩系车都是日本技术不如日系车好,国产车毛病多,小众车型这车贬值太快,[机智]啥车都不行

车都有缺点和优点,习惯就好。

那是你的问题。看车不一定去4S店,买车直接到那儿就下手,根本没他们胡扯的机会。自己买过六部车,最痛快的一次是非典那年送孩子上学需要一部便宜车。看好了车,了解好行情,直接到一个有选中车型的店里,指着展台上的白富康,跟他们说,抬下来,立即就买走,没有废话。因为那款6万多的白车当时北京只有一台,还是展车。去年老婆退休,想要一部中等越野能力的SUV,合计好了到别克店里。销售员正围着一大叔反复做工作,还建议他选荣威。直接拉一个人过来,说买昂科威28t,不看,不试驾,高配,立即卖。销售直瞪眼儿。

在北京,去中关村卖东西一直就是让你彻底乱套的节奏。用同样手段对付他们三十年没失过手。

原因很多,

有些潜意识不想让别人买一样的车,自己独有;

有些希望通过自己对车的了解,给与主观或者客观的见解;

有些是纯炫耀自己好像很懂车,而越是明白人,越不会这么说。

实际上,车是没有完美的,与其在意别人意见,不如追随好自己的想法

所知障生烦恼障

没有人会希望身边的人过的比自己更好,这是人的本性。不只是买车,如果你已经准备买房,你依然会发现身边有许多“军师”告诉你地段不好,楼层不好,户型不好,买房时机不好等等。其实大可不必理会,车没有完美的车,总有人能挑出毛病,买车第一是要满足自己的需求,第二,一定要自己喜欢,别人的话听听就好,没有必要太在意

其实有些人就是有一点吃着嘴里的,想着锅里的那种思想,其实什么价格什么配置一般都成正比的

显得自己专业