那年那月那天

影视达人17
        时光拖着越来越浅的记忆还深情款款的活着,忘记了你清晰的倩影,忘记了你温柔的笑脸,忘记不了为你心动的那年那月那天,我们曾说过相守流年,分享每一天,可是世事弄人,我们情深缘浅,你在海角我在天边,中间隔着海阔天空的梦想,你的心愿。分别是一番滋味在心头痛苦的眷恋,每一个思念的瞬间都衍生着相聚在一起的宏愿,那年那月那天,时间定格在了那份不是初遇的初恋,你活泼可爱,你温柔而婉,儒雅大气,公正不阿,你的名字你的言谈都是我心动过速的源泉,生命因为有你动地感天,世界因为有你,明朗洁净空前。那年那月那天,我们牵着的手儿,都攥出了汗水,也不舍得分开,你看着我的眼,我品读你的心田,我在你的眸光四射里看到了永恒的暖,像天外飞来的火种,点燃了你我的沧海桑田,我们不知道有个词叫眷恋,更不知道以后的每一天会更加的思念,我们对爱的定义还没有概念,我沦陷在你深情的目光中,觉得看到了永恒和永远,那年那月那天,在我们的记忆当中成了分割线,过去的不明所以,如今的无怨无悔的眷恋,我们当时还不知道分别是一种长情告一段落的字眼,我们还以为我们会随时见面,随时会互动感言,不像现在,我坐在你的面前无言以对,你坐在我面前,不敢承认我对你的思念正是对你的眷恋,分别这么些年,时光摒弃了我们相见,失去了爱你的每一份缘,多少回梦魇之中会晤都是泪洒心田,你在我祈祷的呜咽里起舞翩翩,我多么想念,一个人面对着天空慨叹,真想回到那年那月那天,看看你手心里是否攥出神仙,我们的情意为何如此心领神会的缠绵,我们的青春是那么的美好绚烂,那年那月那天,你惦着脚,说我的眼里有千万颗流星闪现,我现在知道了眼里的流星雨是多么的情感洞天,多么想牵着你的小手,做着同样的梦,与你同在每一天!

        时光割据了我们相识的每一瞬间,成熟了,沉默了初识的箴言,如果我们能再次见面,我真的想问问你,是否记得那年那月那天?你站在雪地里,脸冻得通红,呵着气还帮我取暖,你的眉毛挂上了霜雪,你的手僵硬的握不住我的拳,你说,今晚是圣诞节的头一天,你要收到我最早的礼物,一大早就来到了我的家门外,浑身上下冰雪动人,我说,你是冰雪寒梅的仙子,我能给你的肯定是冰清玉洁的世界,这个世界你是我唯一的风景唯一的思念。你笑声连连,颤动着你的眉梢,弄弯了僵硬的笑眼,我在你的眸光里看到了潺潺的春天。那年那月那天,我们走进了彼此的心跳,手握着手,肩并着肩,读懂了冬天。你说你喜欢冬天,因为我们不仅都出生在冬天,还因为我们相识在冬天。

        那年那月那天,若干年过去了,我心里还装着那个冬天,冷藏着一个绝世美人,白雪公主般的美丽化身的我的伙伴,我们生命的火把,友谊的火种还在拼过命的星火燎原,你啊,在我的梦里经常出现,还是穿着碧玉蓝天的梳妆打扮,你是我望尘莫及的灯塔,在我的梦中把我的诗意融化了冰点,春天悄然随行,如那年那月那天的流星雨,把初心种植在彼岸,我的梦开了花结了果,入梦微甜,爱语羞缠,情意绵绵,此时此刻,时光若水,你依然是我一路同行的伙伴。