秋天作文

正香教育

  在日常学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我收集整理的秋天作文4篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

秋天作文 篇1

  秋天是丰富多彩的季节;它是一个收获的季节;它是一个落叶飞洒的季节;它是一个百花争艳的季节。

  看,用你水灵灵的双眼睁大认真看。你会看到哪里都是飘落的叶子,老树光秃秃地立在两旁,落下的叶子就有如金色的地毯铺在路上。“落红不是无情物,化作出泥更护花。”它们即便落了,还将自己的身体化作肥料,为养育了自己的大树作贡献。

  闻,用你高高挺起的鼻子仔细的闻。你会闻到秋天田野里,人们正在收获的果实正散发着甜甜的清香。当尝到丰收的喜悦,我们就会忍不住吟上首诗“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”金秋时节,收获的是汗水浇灌出来的果实。

  听,用你的耳朵细细的听,你会听到许多蜜蜂蝴蝶在许多花上飞舞,它们在干嘛呢?仔细一看的你才恍然大悟,原来它们这是在采蜜呀!这也难怪,许多蜜蜂蝴蝶都会每天起早摸黑去采蜜,它们多勤劳。

  在秋天那凉风习习的`夜里,走进大自然,你会发现一朵朵花儿一夜之间竞相开放的金菊,它们一朵朵傲然挺立在田野里,给田野添加了生趣,这里的金菊与一般金菊有着与众不同,别具一格的魅力,它不会像温室里的花朵儿,只要一离开温室就会垮掉,它们在那么艰苦那么凉飕飕的环境下依旧绽放着它的花姿优美,植物和人一样也是有生命的,但这儿的金菊却有着顽强的生命力。之所以小学作文,我十分欣赏它那不屈的精神。

  我爱秋天,是因为它给大自然带来了包罗万象的景物!我爱秋天,是因为它给人们带来了快乐!我爱秋天,是因为它给我们带来了无限的幻想与期待!

  我爱秋天!

秋天作文 篇2

  火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了,把田野打扮得多姿多彩。

  刚走进田野,首先映入眼帘的是一望无际的金黄的稻子,就像给大地铺上了一层金黄的地毯,一阵微风吹过,稻子随风摇摆,田里涌起一阵阵稻浪。侧耳细听,稻穗发出“沙沙”的响声,好像音乐家正在演奏着美妙的丰收之歌。

  走出稻田,来到一片芋头地,芋叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘,好一派“接天莲叶无穷碧”呀!清晨,一颗颗小露珠在芋叶上呼呼大睡,在阳光的照耀下,好像一颗颗晶莹的珍珠,闪闪发光。咦,芋头呢?掀开芋叶一看,芋头便出现在眼前了,看到这一个个芋头,我不由得想起美味的芋头烧肉,令我垂涎三尺。

  咦,大地何时穿上了一层雪白的纱裙?仔细一看,原来是荞麦开花了,你瞧,它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。

  高粱成熟了,一曲酒歌在心灵酿造;玉米头上的红缨在阳光的照耀下闪闪发光。

  秋天的田野真是一幅美丽的画卷,我爱秋天,更爱秋天的田野!

秋天作文 篇3

  秋天来了!秋天来了!

  看!天边的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,西南方慢慢的飞去,告诉人们秋天来了。

  果园里,香甜的苹果挂满了整个枝头,红彤彤的苹果都在平静的等待着人们去摘呢!黄灿灿的大甜梨像一个个宝葫芦,坠弯了树枝。一大串、一大串的紫葡萄像美丽的珍珠,亮晶晶的。

  那一片片像扇子一样的银杏树叶和一枚枚像邮票的枫叶,在空中纷纷扬扬的飘落在金黄色的草地上,给大地穿上了七彩的衣裳。

  田野里,是一眼望不到边的金色海洋,在一阵阵微风过后,荡起了一层层波浪。农民伯伯看在眼里,美在心里,心想:今年又是一个丰收年。

  我爱秋天!我爱秋天给大自然带来的一切!

秋天作文 篇4

  炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。秋天我发现了许多变化。

  早上,太阳公公变的有点儿懒,没有夏天起的那么早。太阳光也变的不那么强烈了。

  上午,太阳高照,秋高气爽,云淡风轻。天空好象变高了许多,偶尔有几朵白云飘在空中,变幻着各种各样的图案。可到了中午,天气依然还是那么炎热,妈妈告诉是太阳公公在催着庄稼快快成熟。

  傍晚的秋天太阳徐徐落下,空气中时时吹来丝丝的凉风,让我感受到了秋天的凉爽。

  我喜欢秋天,它给我带来了许多发现。