对着干游戏告诉我们什么道理

张老师休闲娱乐

对着干游戏告诉我们:做人,不必和别人“对着干”。

每个人都有脾气,并且别人的言语,很容易惹怒自己,当你看不惯某个人的时候,觉得他说任何话,做任何事情,都是“煽风点火”,令人非常难受。有人说:“成年人最大的自律,就是克制自己去纠正别人的欲望。”

别人说错了话,那是别人的言行过分了,管不着自己的嘴。如果你因为别人的言语,一直闷闷不乐,那就是你当了“接盘侠”,把坏的情绪引到了自己身上。

纠正别人,改变别人,其实是和自己过不去。每个人的经历不一样,三观也不会绝对一样,就像树上没有两片一模一样的叶子,你根本就不要指望别人懂得你,也不要强迫自己去懂得别人,你应该尊重别人的“不一样”。

真正聪明的人,不会和别人“对着干”,能够让别人顺心顺意,与人相处,才会舒服。

让别人舒服,是一种很高的教养:

因为自己的生活习惯,影响到了别人的情绪,让别人浑身不自在。表面上,你是一种“我行我素”的态度,并且感觉很自由,事实上你“得罪”了别人,树立了坏的榜样。

每个人都有脾气,但是不能因为你的脾气,惹怒了别人。与人交往的时候,谁能够控制脾气,谁就显得高人一等。

一个有教养的人,往往学会了“到什么山上唱什么歌”,习惯了入乡随俗、客随主便。让自己和周围的环境“融为一体”,你才会融入到大集体之中,做到了左右逢源。

一个有教养的人,任何时候,都不会与别人争执不休,如果别人不讲道理,自己就闭嘴,让别人赢。嘴上不饶人的事情,根本就没有必要去做,浪费口舌。

做任何事情,想一想,有没有价值和意义,如果毫无意义,就不如放下。你放下的事情越多,放过的人越多,身边的人就会觉得很舒服,其实你“什么都没有做”。

你不和别人对着干,往往是你懂得了“无为而治”的智慧,一切顺其自然,让别人舒心,让自己顺心。与人相处,让一让,天地宽。